Книгу о милиционерах-фронтовиках выпустило амурское УМВД

Книгу о милиционерах-фронтовиках выпустило амурское УМВД

«Помнить — значит продолжать жить!» Книгу с таким названием выпустило областное управление МВД. Издание посвятили ветеранам правоохранительных органов, сражавшихся в Великую Отечественную. Чествование фронтовиков состоялось в благовещенском Общественно-культурном центре.

Это уже третий том, посвященный боевым подвигам амурских милиционеров. Предыдущие выпускались к 60-ти и 65-летию Великой Победы. В нынешний экземпляр включены исторические сведения об основных событиях войны и воспоминания ее участников, а также опубликованы их письма и уникальные фотографии. Над изданием слушатели Центра профессиональной подготовки и ветераны УМВД долго трудились в различных архивах. В результате удалось восстановить сведения о десятках судеб. В предыдущих томах были напечатаны биографические сводки на 81 фронтовика, а в новом — уже на 147.

«Работа будет продолжаться, есть интерес слушателей Центра профессиональной подготовки. Работа нашего краеведческого музея будет продолжена. Тем более у нас впереди и другой замечательный праздник — окончание Второй мировой войны, победа над милитаристской Японией», — отметил начальник управления по работе с личным составом УМВД по Амурской области Евгений Громов.

Экземпляры книги «Помнить — значит продолжать жить!» полицейские подарят всем подопечным фронтовикам, которых по области осталось 16. Многих из них уже навестили и поздравили руководители УМВД. Слова признательности высказал и исполняющий обязанности губернатора Приамурья.

«Спасибо вам, уважаемые ветераны, за стойкость и отвагу, за вашу преданность долгу, за то, что вы подарили нам будущее. Я думаю, каждый в этом зале сидящий скажет, что в наших венах течет ваша кровь и гены наши — победителей. И мы не подведем!» — сказал Александр Козлов.

Ещё по теме "70-летие Победы в Великой Отечественной войне"