На ледовой арене в Новобурейском открыли хоккейный сезон
Хоккейный сезон уже стартовал в Приамурье. На ледовой арене в Новобурейском скрестили клюшки несколько детских и взрослых команд, в том числе гости из Еврейской автономии.
Шайба на льду, клюшки наготове. Юные хоккеисты рвутся в бой. Больше месяца эти мальчишки были на каникулах. Впрочем, и сегодня многие еще не вернулись к тренировкам. Потому к турниру, которым неофициально открывается новый сезон, удалось собрать всего три юношеские команды — две «Надежды» из Новобурейского и райчихинский «Амурский уголь».
«Это дружный спорт, командный. Если один не постарается, то может себе принести гол. Должны все стараться», — подчеркнул игрок команды «Надежда-2004» Иван Шатиришвили.
Победителей определяли по круговой системе. Каждая команда вышла на лёд по два раза. Счёт на табло менялся с присущей этому динамичному виду спорта скоростью.
Трус не играет не только во взрослый, но и в детский хоккей. Несмотря на товарищеский статус турнира, были тут и силовые приемы, и подножки, и даже угрожающие жесты. Уровень команд за последний год значительно повысился, говорят тренеры — в том числе и за счет открытия площадок с искусственным ледовым покрытием.
«Команда ребят 2004-го года рождения заняла 1-е место в дальневосточном турнире, который мы здесь принимали. Участвовали команды из Уссурийска, из Хабаровска, наши местные областные команды», — рассказал старший тренер ледовой арены «Снежная Королева» Андрей Жоров.
Финалистами турнира среди взрослых стали новобурейский «Арсенал» и благовещенский «Темп». В первом периоде в ворота хозяев одна за другой влетели три шайбы. Однако после перерыва молодежь (в «Арсенале» играют и 16-летние школьники) собралась силами и дала бой опытным игрокам.
«Конечно, надо показать, что мы не маленькие дети. Лучше с ними играть, чем со своими: получаешь больше опыта», — поделился игрок команды «Арсенал» Глеб Корсаков.
«Они помоложе, мы поопытнее — есть такой момент. Где-то мы, может, помастеровитее немного — лишние силы не тратим. Посмотрим, игра покажет», — сказал игрок команды «Темп» Иван Фёдоров.
Игра показала: команда «Темп» (в составе которой, кстати, частенько играет и губернатор области) всё же сильнее: 9:7. На третьем месте — биробиджанские хоккеисты. Замкнула турнирную таблицу сборная Константиновки. Среди юношей золото завоевали райчихинские ребята. Серебро и бронзу поделили команды Новобурейского.