ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Ученые назвали симптомы коронавирусной инфекции у домашних животных

Ученые назвали симптомы коронавирусной инфекции у домашних животных

Зараженный Covid-19 человек может быть опасен для домашних питомцев. Вирус поражает животных при тесном контакте. В России были разработаны первые тест-системы для выявления заболевания у представителей фауны.

По официальным данным ВОЗ, нет никаких доказательств, подтверждающих возможность инфицирование человека от животного. Однако случаи  естественного заражения собак, кошек и норок (а в условиях зоопарка - тигров и львов) регистрировались в Гонконге, Бельгии, США, Нидерландах, Франции, Германии и Испании. Тестирование рекомендуется провести в случае тесного контакта питомца с человеком, болеющим COVID-19. Ближайшие центры, где проводят такие анализы, находятся в Оренбурге, Саратове, Казани и Ставрополе.

Отмечается, что у собак заболевание проходит практически бессимптомно. Кошки же часто переносят болезнь с признаками острой респираторной инфекции.

«У животного фиксировали повышенную температуру, кашель, чихание, истечения из носовой полости и глаз. У отдельных животных наблюдались признаки острой кишечной инфекции, сопровождавшейся рвотой и диареей», - уточняется в сообщении Россельхознадзора.

При этом отмечается, что необходимости в проведении массового тестирования животных сейчас нет.

Фото: pixabay.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.