В Белогорск возвращается жизнь: как город выходит из изоляции
В большинстве населенных пунктов области приступили к постепенному снятию ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Одним из первых среди крупных муниципалитетов, где смягчают режим, стал Белогорск.
Эпидобстановка в Белогорске стабильная, прироста количества заболевших не наблюдается. Поэтому сейчас ничего не мешает приступить к поэтапному снятию профилактических запретов. «Сознательность людей — вот именно то, что позволяет выходить из ограничений. Я думаю, что не только белогорцы, все амурчане должны понимать: чем более сознательными они будут, тем быстрее все это закончится, тем быстрее мы вернемся к нормальной жизни», — считает глава Белогорска Станислав Мелюков.
В первую очередь послабления коснулись точек общепита и спортивных объектов в Белогорске. Кафе, столовые и рестораны принимают первых посетителей после долгого простоя. Весь персонал строго в масках и перчатках. Гостей на входе просят надеть средства защиты и обработать руки. Посадка — с учётом социальной дистанции. «Усеченным составом сейчас работаем, минимум персонала. Конечно, финансовое положение оставляло желать лучшего, но в принципе пока справляемся. На данный момент мы никого не увольняли. Люди, как было объявлено, с конца марта находились дома. Мы еженедельно выплачивали им содержание денежное», — рассказал директор ресторана Евгений Кушнарев.
С приходом в Белогорск коронавируса рестораны города готовили блюда на вынос, а это меньше трети привычной прибыли. Сейчас занятые в общепите предприниматели города надеются, что восполнить потери удастся.
Пандемия затронула и спортивную отрасль Белогорска. Как и по всей области, центры здорового образа жизни пустовали больше двух месяцев. И вот теперь ФОК имени Солнечникова готовится к приему первых посетителей. Естественно с соблюдением всех необходимых норм безопасности.
В раздевалках созданы условия для соблюдения социальной дистанции. Она отмерена буквально до сантиметра. Места, где можно переодеться, помечены синим цветом. Красным — шкафчики, использование которых нарушит безопасное пространство, поэтому они закрыты. Немало внимания уделено и дезинфекции. «Очень хорошо сработала система, которую мы наладили с поставщиками. Они давали в долг реагенты. Мы очищаем воду, а этот процесс останавливать категорически запрещено по одной простой причине -потому что потом восстановительный период, он более затратный, нежели работа в ежедневном режиме 24/7», — поясняет Эдуард Мельников, директор ФОК имени Героя России С. Солнечникова.
За время вынужденного простоя сотрудники спорткомлекса провели ревизию всех его систем, которая обычно проходила как раз летом. Так что теперь он в полной готовности ждёт приверженцев здорового образа жизни.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Коронавирус"
-
Заболеваемость ОРВИ и COVID-19 в Приамурье выросла за неделю
6 февраля 2023, 17:05 -
На помощь китайским соседям в борьбе с ковидом готовы выехать амурские медики
13 января 2023, 11:55 -
Заболеваемость ОРВИ в регионе снизилась на 41 процент
11 января 2023, 10:31 -
В Приамурье растет количество заболевших COVID-19
19 декабря 2022, 16:30 -
Количество зараженных коронавирусом и ОРВИ растет в Приамурье
28 ноября 2022, 21:49 -
Амурчане смогут вакцинироваться от COVID-19 назально
23 ноября 2022, 10:36 -
Заболеваемость коронавирусом в Приамурье идет на убыль
22 ноября 2022, 15:54 -
В Приамурье заболеваемость COVID-19 среди взрослых снизилась на 17%
15 ноября 2022, 11:14 -
В Приамурье заболеваемость коронавирусом выросла среди малышей на 13,5%
8 ноября 2022, 10:50 -
За неделю в Приамурье COVID-19 заразились порядка 340 человек
1 ноября 2022, 10:53