4% заболевших коронавирусом в России — дальневосточники

По данным на 22 июня, в России выявлено 592 280 случаев Covid-19. В Дальневосточном федеральном округе за весь период заболели коронавирусом 21 058 человек. Это составляет около 4 % от общего числа зараженных по стране, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Наибольший процент выявленных случаев приходится на Республику Саха (Якутия) — 18%. За ней следуют Хабаровский и Приморский края — по 17%, Забайкальский край и Республика Бурятия — по 12%. Остальные регионы в совокупности дают 24 %.

Самый значительный прирост за прошедшую неделю отмечался в Сахалинской области. Подтвержденных случаев там стало на 65 % больше. Самый низкий — в Чукотском автономном округе — 3 %. В лидерах по числу выздоровевших — Республика Саха (Якутия) — 627 человек за неделю. В Камчатском и Забайкальском краях отмечается максимальный в ДФО показатель летальности — 1,56% и 1,54% соответственно. Всего за неделю в округе умерло 40 человек.

Регионы Дальнего Востока постепенно снимают ограничения, принятые из-за пандемии. С 20 июня прибывающие на Сахалин должны находятся в изоляции 5 дней вместо 14. При себе необходимо иметь справку об отрицательном результате тестирования на Covid-19. Еще один экспресс-анализ нужно сдать по прилету, затем на третий день, а на пятый можно выйти на работу.

В Магаданской области с 22 июня открыли предприятия общепита, библиотеки и музеи, разрешили индивидуальные занятия спортом в закрытых помещениях.

На Чукотке в Анадыре, Провидении и Эгвекиноте заработали стоматологические кабинеты, фитнес- и тренажёрные залы, гостиницы и отели, кафе.

В Якутии же ограничительные меры продлены до 26 июня. Сотрудники предприятий, не включенных в перечень жизнеобеспечивающих, продолжают работать в удалённом режиме.

Развлекательные заведения в Хабаровском крае до 1 июля останутся закрытыми. Рестораны и кафе могут обслуживать клиентов только на уличных верандах либо с доставкой на дом.

В Забайкалье приостановлено бронирование баз отдыха на Арахлее, пансионатов, санаториев, отелей и хостелов по 15 июля.

В Приморье на этой неделе пройдет бесплатное тестирование населения на наличие перенесенного Сovid-19. А в Бурятии начнут диагностику при помощи искусственного интеллекта, что позволит снизить нагрузку на врачей.

На Камчатке под коронавирусный госпиталь перепрофилировали корпус краевой больницы, там установлен 21 кислородный концентратор. 50 таких аппаратов на днях доставили в регион из Москвы, сообщает ИЦК.

Ещё по теме "Коронавирус"