Студенты АмГУ провели успешные летные испытания двух моделей ракет
10 июля студенты инженерно-физического факультета АмГУ, входящие в проектную группу Научно-образовательного центра АмГУ по разработке полезных нагрузок и клуб по ракетному моделированию, провели успешные летные испытания двух моделей ракет: учебной ракеты американского производства «Патриот», собранной ранее под руководством преподавателя колледжа Северного Сиэтла Трэйси Фурутани, и экспериментальной АmSU Time, сконструированной ими самостоятельно для участия в ракетостроительном чемпионате «Реактивное движение» в Калуге. Всего было проведено четыре успешных пуска, в ходе которых все системы обеих ракет сработали штатно, подтвердив качество и надежность их сборки, правильности использованных при разработке инженерных решений, математических вычислений и материалов.
Испытания стали результатом более чем полугодовой активной и усердной командной работы. В рамках данного проекта студенты продемонстрировали большое желание дальше развивать свои наработки и проекты по ракетному моделированию, перенимать передовой опыт других университетских команд, создавать более сложные, совершенные и функциональные ракеты.
Свои успешные запуски студенты АмГУ посвятили 45-летнему юбилею исторической стыковки космических кораблей СССР и США и знаменитого рукопожатия в космосе между советским космонавтом Алексеем Леоновым и американским астронавтом Томасом Стаффордом, состоявшимся 17 июля 1975 года.
Кстати, в июле Амурский государственный университет на конкурсной основе получил грант Отдела печати и культуры Посольства США в Москве. На его средства будет продолжена реализация совместного партнерского проекта с Колледжем Северного Сиэтла в области естественно-научных дисциплин, технологий, инженерии и математики с целью укрепления связей между США и Россией.
Благодаря гранту пять студентов АмГУ получат возможность принять участие в крупнейших международных соревнованиях по ракетному моделированию IREC (Intercollegiate Rocket Engineering Competition/Spaceport America Cup), которые пройдут в США в июне 2021 года. Совместное участие команд Амурского госуниверситета и Колледжа Северного Сиэтла в данных соревнованиях должно продемонстрировать безусловную важность и возможность использования в сложных политических и эпидемиологических условиях модели международного образовательного сотрудничества, включающего междисциплинарный и инновационный подходы и работу в интернациональной проектной группе. Подготовка к совместному участию в соревнованиях уже началась.
Ещё по теме "Образование"
-
Допуск к ЕГЭ: для амурских выпускников начался период итоговых сочинений
сегодня, 12:14 -
Свыше 70 процентов выпускников амурских колледжей успешно трудоустраиваются после учебы
вчера, 21:32 -
Туризм Приамурья получил академическую поддержку: АмГУ приняли в Российско-Китайскую ассоциацию
вчера, 12:33 -
Знать и любить с детства: в амурских школах введут уроки истории родного края
25 ноября, 17:45 -
От такос до дронов: амурские школьники пробуют себя в реальных профессиях
25 ноября, 13:49 -
«Учись, вдохновляйся, покоряй»: амурские школьники побывали на космодроме Восточный
25 ноября, 10:35 -
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
22 ноября, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
21 ноября, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
21 ноября, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33
