Паводковая ситуация в Белогорске нормализуется, на севере Амурской области — усложняется

По данным на утро 28 августа, на территории Приамурья подтоплено 9 населенных пунктов  в 7 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Вода ушла из одного частного дома в Белогорске, остаются подтопленными еще 2. В них проживает в общей сложности 7 человек, 2 детей.

От паводка пострадали 479 приусадебных участков (-3 за сутки). Из них 320 — садоводческие участки в Благовещенске, Белогорске, Ромненском, Ивановском, Благовещенском и Серышевском районах. Подтоплено 6 участков дорог:

  1. Зейский район – 3,
  2. Белогорск – 1,
  3. Серышевский район – 2.

Развернут 1 пункт временного размещения в Благовещенске, там находятся 2 человека. Готовы к развертыванию еще 5 ПВР в Ромненском, Белогорском районах, Белогорске, Серышево и Овсянке.

Уровень воды в р. Томь вблизи Белогорска сегодня утром составил 398 см и продолжает снижаться. Пойма подтоплена на 98 см, отметка неблагоприятного явления превышена на 48 см. Жителям о. Старица роздано 400 литров воды и 200 булок хлеба. Круглосуточно работает переправа через подтопленный участок дороги Белогорск — о. Старица.

На р. Правый Уркан вблизи с. Ивановка Зейского района из-за сильных осадков сформировался паводок. За двое суток подъем составил 390 см. Сейчас уровень воды в реке составляет 669 см. В ближайшее время возможен дальнейший рост на 5-15 см до отметки опасного явления. Подтопление жилых домов не прогнозируется. Из-за паводка в с. Ивановка введен режим повышенной готовности.

Оперативная информация о ситуации в Приамурье — в спецразделе «После дождей».

Ещё по теме "Паводок"