Как помочь ребенку с уроками? «Ростелеком Лицей» знает ответ

Уроки, учебники, домашние задания, контрольные, репетиторы и экзамены. У современного школьника полно забот. И не всегда он может самостоятельно справиться с учебой, поэтому за помощью обращается к родителям. Повезло, если мама или папа хорошо учились в школе и до сих пор помнят, как складывать или вычитать дроби, или, к примеру, закон Ома. А если – нет? Как помочь ребенку с уроками?

Провайдер «Ростелеком» предлагает образовательный сервис «Ростелеком Лицей», который содержит видеоуроки, тренажеры, тесты и задачи по основным предметам школьной программы (кроме физкультуры), включая эксклюзивные курсы от преподавателей ведущих образовательных учреждений России. Давайте познакомимся с сервисом поближе.

Для кого «Ростелеком Лицей»?

Образовательная платформа создана для учеников 1-11 классов. Родители также могут воспользоваться ресурсом, отслеживая успеваемость и успехи своего ребенка через «Личный кабинет». Кстати, «Ростелеком Лицей» с помощью видеокурсов расскажет взрослым и детям о тонкостях проведения ЕГЭ и ОГЭ, научит правильно справляться со стрессом перед экзаменами.

Подробнее о программе и видеоуроках

Образовательная программа состоит из двух направлений: «Школьные предметы» и «Развивающие курсы». Ребенок поможет подтянуть школьные предметы с лучшими учителями страны, повторить пропущенную или сложную тему из школьной программы, выполнить домашнее задание без помощи взрослых, выучить английский язык без зубрежки или просто расширить свой кругозор.

Онлайн-урок проходит следующим образом. Сначала ребенок смотрит 5-минутое видео по теме урока, затем решает интерактивный тест для проверки усвоенного материала и в завершении читает конспект с примерами. Все уроки подготовлены в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС). А в разделе «Развивающие курсы» школьник узнает о современных цифровых технологиях, научится формировать здоровые привычки, сможет развивать логику, память и креативность. Например, уроки по технике речи и риторике включают в себя упражнения на дикцию, развитие голоса, разговорного дыхания и т.д.

Уникальность в чем?

1. Онлайн-уроки доступны в любое время и в любом месте. Школьник сам решит, когда начать и закончить урок.

2. Образовательный контент эксклюзивен, не имеет аналогов в интернете. Все материалы систематизированы по темам и урокам.

3. Платформа показывает ученику его прогресс: прохождение предмета или темы в процентах, пройден урок с ошибками или без.

4. Есть интерактивные подсказки. Можно исправлять ошибки по ходу урока.

5. Для учеников 1-4 классов обучение проходит весело и интересно. Учить уроки и закреплять знания юным школьникам помогают мультяшные герои.

А преподаватели — кто?

Занятия разработали и записали преподаватели из лучших российских вузов и школ – НИУ ВШЭ, Президентской и Ломоносовских школ, Центра цифровых сберегающих здоровье технологий, Образовательного центра Maximum и Международной школы для одаренных детей «Летово». Например, преподаватель по русскому языку – Николай Евгеньевич Жаринов, филолог, литературовед, писатель, а по английскому – Ольга Вячеславовна Евлампиева, глава международного отдела факультета МГУ им. Ломоносова, имеет собственную уникальную методику по изучению языка и подготовке к международным экзаменам.

Как подключиться к сервису «Ростелеком Лицей»?

Если вы абонент компании «Ростелеком», то необходимо зайти на сайт lc.rt.ru, нажать на кнопку «Вход», авторизоваться (согласно инструкции) и начать заниматься. Если вы не являетесь клиентом компании, то нужно также перейти на lc.rt.ru и зарегистрироваться. Все подробности о платформе, подписках и акциях доступны на официальном сайте «Ростелеком Лицей».

Ещё по теме "Образование"