Овощи на тарелки амурских учеников попадают с пришкольных огородов

В образовательных организациях Ивановского района рацион детей расширен за счет урожая, полученного на пришкольных участках.

В Дмитриевке и Березовке Ивановского района приобретено современное оборудование для пищеблоков: индукционные и электрические плиты, посудомоечные машины, пароконвектоматы, холодильные и морозильные камеры, мясорубки, электросковороды. В этом году по инициативе губернатора Василия Орлова из областного бюджета на модернизацию столовых направлено 120 миллионов рублей. Дмитриевские повара признаются, что некоторыми новинками пользоваться пока не умеют. Обучить их помогут специалисты Амурского колледжа сервиса и торговли. А в селе Березовка из урожая, собранного с пришкольного участка, детям готовят по три блюда в день. Например: борщ, тушеный картофель с мясом и овощной салат.

«Прошло две недели с начала учебного года. Пришло время проанализировать первые итоги организации горячего питания, стоимость которого в этом году увеличилась до 63 и 73 рублей за порцию. Что показала проверка? Новое оборудование установлено оперативно (за несколько часов), в результате чего питание детей прервано не было. Связь с родителями налажена, причем делается это различными способами: посредством телефонов «горячих линий», мессенджеров, личных встреч. Школы и их учредители заинтересованы в том, чтобы питание соответствовало потребностям детей и сохраняло здоровье подрастающего поколения, на что, собственно, и направлена инициатива Президента о бесплатном горячем питании в школах», – отметила глава Минобрнауки региона Светлана Яковлева.

Между тем всероссийский сервис по сбору отзывов о качестве школьного питания запущен на портале Госуслуг. Через специальную форму обратной связи родители учеников начальных классов могут оставить свои жалобы или предложения.

«Обратная связь от родителей, собранная через Госуслуги, будет поступать в школы для дальнейшего рассмотрения. Также Аппарат Правительства РФ и Минпросвещения России в электронном виде будут регулярно получать сводные отчеты по ситуации со школьным питанием во всех регионах России», — сообщил директор департамента цифрового государственного управления Минцифры России Сергей Цветков.

Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также в течение 15 дней на электронный адрес заявителя.

Ещё по теме "Образование"