На стройплощадке школы в микрорайоне Благовещенска затопило фундамент

Дожди затормозили строительство нового участка набережной реки Зея и школы в микрорайоне Благовещенска. О трудностях при возведении объектов подрядчики рассказали мэру города.

Сдать отрезок берегоукрепления в районе судостроительного завода должны к ноябрю 2021 года, однако строители убеждены, что несмотря на небольшое отставание от графика, справятся досрочно и откроют благоустроенную территорию на месяц раньше. У подрядчика нет проблем с поставкой материалов и оборудования. Возводимый участок — один из трех, которые должны быть готовы через два года. Общая протяженность набережной вдоль Зеи составит более полутора километров.

«Сейчас мы находимся на втором пусковом комплексе. Также в ближайшее время будут отыграны третий и первый пусковые комплексы, которые будут завершать все благоустройство набережной до улицы Октябрьской. Финансирование на это дело выделено. В рамках проведенных процедур подрядчиком будет получен аванс, который запустит закуп материалов и дальнейшее продолжение работ», — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Сложнее ситуация обстоит на стройплощадке новой школы на полторы тысячи мест в микрорайоне. Там не хватает рабочих рук. Кроме того, осадки затопили фундамент. В сентябре строителям удалось поработать лишь неделю. Наверстывать упущенное время подрядчик планирует за счет увеличения числа сотрудников на объекте.

«Утонуло все, что только может утонуть. С водой мы постоянно боремся. У нас стоит более 12 установок по водоотведению, водооткачке. Но пока на сегодняшний день воды слишком большой объем, мы не успеваем ее откачивать, поэтому сроки строительства затянуты. Но естественные есть причины, вода с собой приносит и глину, и замывает. Есть определенные виды работ, которые при сыром периоде просто производить невозможно», — пояснил исполнительный директор компании-подрядчика Константин Ельцов.

Ещё по теме "Строительство"