В дальневосточных регионах усиливают антикоронавирусные меры

В некоторых территориях вводят ограничения и переводят работников на удалёнку.

С 5 октября на дистанционный режим работы перейдут минимум 30% сотрудников организаций в Бурятии. Он не коснётся лишь некоторых предприятий, которые прописаны в указе главы региона, сообщается на официальном портале республики. Кроме этого, в 6 населённых пунктах все школы на две недели перейдут на удалённое обучение. В регионе начата работа по развертыванию дополнительных коек для больных коронавирусом. По данным руководства Бурятии, в Улан-Удэ уже занято 90% коек, запас, включая районные больницы, — 30%. 3 октября в регионе было выявлено 89 случаев COVID-19, что выше апрельских, майских и июньских показателей. Осложняет ситуацию превышение эпидпорога по ОРВИ в два раза.

Также в начале месяца продлили ограничительные меры в Якутии: самоизоляцию для пожилых продлили до конца октября, до этого же срока остановили работу учреждений дополнительного образования. Также был усилен контроль за соблюдением антикоронавирусных мер на объектах торговли: специалисты провели более 4 тысяч рейдов с момента введения ограничений. По данным на 3 октября, на территории республики количество заболевших составило 93 человека, а общее число инфицированных — 9 650.

За последние сутки большой прирост заболевших показал Забайкальский край. Анализы на COVID-19 оказались положительными у 87 человек. Этот показатель один из самых высоких на Дальнем Востоке после Якутии. Максимум заболевших здесь было зарегистрировано 15 июня — 93 человека, сообщается на официальном портале края.

Планируют ужесточить контроль за масочным режимом в общественных местах в Хабаровском крае. В начале октября об этом сообщили местные власти. По данным Роспотребнадзора, в 80% случаев заражения происходят из-за того, что люди не носят средства защиты. Кроме этого, в регионе предложено увеличить количество тестов на COVID-19 почти вдвое и включить отопление раньше запланированного. В Хабаровске также зарегистрировано превышение эпидпорога по ОРВИ. В начале октября Интерфакс сообщал о том, что в регионе рекомендовали перевести на удалённую работу лиц старше 65 лет.

Ограничения продолжают действовать и в Сахалинской области. Въезд в регион для тех, кто здесь не зарегистрирован, возможен только после получения цифрового пропуска и сдачи анализов на коронавирус, сообщается на сайте областного правительства. Продолжает действовать режим повышенной готовности.

Общая статистика на 3 октября по новым случаям COVID-19 в ДФО выглядит следующим образом:

Республика Саха (Якутия) — 93
Забайкальский край — 87
Приморский край — 72
Хабаровский край — 78
Республика Бурятия — 84
Сахалинская область — 66
Магаданская область — 39
Амурская область — 39
Камчатский край — 27
ЕАО — 18
Чукотский АО — 3

Ещё по теме "Коронавирус"