Василий Орлов: «Необходимо ограничить проведение массовых корпоративных мероприятий»

Посещаемость в общепитах Приамурья значительно уменьшилась, а амурских бизнесменов интересует действенность введенных ограничений – эти темы стали основными на заседании Совета по развитию МСП при правительстве области, которое провели в режиме ВКС.
Отвечая на вопрос об эффективности мер, главный санитарный врач региона подчеркнула, что решения приняты в результате эпидемиологического анализа, а кафе и рестораны все еще являются главными источниками распространения коронавирусной инфекции.
«Именно в вечернее время, когда население приходит отдохнуть и расслабиться, основные факторы риска, свойственные этой инфекции, начинают работать активнее. Сокращается социальная дистанция и контакты становятся ближе», — рассказала Ольга Курганова.
Помимо этого, в ходе постоянных рейдов подконтрольные ведомства выяснили, что хозяева заведений стали халатнее относиться к соблюдению мер профилактики от COVID-19. Так, за минувшую неделю из 258 предприятий нарушения зафиксированы в 69.
Еще одной темой заседания стала финансовая поддержка пострадавших из-за пандемии предпринимателей. Согласно опросам, больше половины амурских бизнесменов воспользовались мерами поддержки, которые разработали в правительстве области. Однако вторая волна коронавирусной инфекции должна спровоцировать вторую волну комплексной программы. Поэтому прозвучало предложение отсрочить региональные налоги представителям МСП, а также возобновить антикризисные выплаты.
По мнению главы области, одним из важных способов поддержки является поддержание диалога бизнеса и власти. За последние 6 месяцев в Приамурье проводились 7 онлайн встреч. Василий Орлов подчеркнул, что власти региона оставили довольно мягкий режим работы, но недобросовестное отношение все-равно фиксируется практически в каждом четвертом заведении.
«Значит, контроль за этим будет продолжаться вестись очень пристально и регулярно. Впереди новогодние праздники, и я еще раз хочу напомнить всем предпринимателям о том, что необходимо ограничить проведение массовых корпоративных мероприятий. От того, насколько ответственно мы все подойдем соблюдению мер эпидемиологической безопасности, зависит, насколько быстро мы вернемся в прежний ритм жизни», — заключил губернатор области.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Коронавирус"
-
Заболеваемость ОРВИ и COVID-19 в Приамурье выросла за неделю
6 февраля 2023, 17:05 -
На помощь китайским соседям в борьбе с ковидом готовы выехать амурские медики
13 января 2023, 11:55 -
Заболеваемость ОРВИ в регионе снизилась на 41 процент
11 января 2023, 10:31 -
В Приамурье растет количество заболевших COVID-19
19 декабря 2022, 16:30 -
Количество зараженных коронавирусом и ОРВИ растет в Приамурье
28 ноября 2022, 21:49 -
Амурчане смогут вакцинироваться от COVID-19 назально
23 ноября 2022, 10:36 -
Заболеваемость коронавирусом в Приамурье идет на убыль
22 ноября 2022, 15:54 -
В Приамурье заболеваемость COVID-19 среди взрослых снизилась на 17%
15 ноября 2022, 11:14 -
В Приамурье заболеваемость коронавирусом выросла среди малышей на 13,5%
8 ноября 2022, 10:50 -
За неделю в Приамурье COVID-19 заразились порядка 340 человек
1 ноября 2022, 10:53