В 2021 году на строительство и капремонт больниц, детских садов и школ Приамурья планируется потратить 1,7 миллиарда рублей

Еще два миллиарда из областного бюджета власти выделят на борьбу с коронавирусом.

Такие статьи расходов предусмотрены поправками к проекту закона Амурской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». В первом чтении были учтены налоговые и неналоговые поступления в сумме 57,2 млрд. рублей и безвозмездные поступления в сумме 20,5 млрд. рублей.

При этом общий объем доходов следующего года за счет трансфертов вырастет на 6,7 млрд. рублей и составит 84,4 млрд. рублей. Прогнозируемый объем безвозмездных поступлений в 2021 году составит 27,2 млрд. рублей.

Ко второму чтению трансферты местным бюджетам увеличены на 1 млрд. рублей. Эти средства позволят обеспечить новые места в сельских садах и школах. Так, 313 млн. рублей уйдет на строительство школы в Экимчане Селемджинского района на 165 мест. В областном центре появится общеобразовательное учреждение на 1 500 мест – на нее будет направлено 608 млн. рублей.

Благодаря участию в программе по модернизации первичного звена здравоохранения расходы на него возросли ко второму чтению на 1,2 млрд.рублей. Кроме этого, дополнительно предлагается увеличить затраты на приобретение машин скорой помощи (101 млн.рублей), лекарственное обеспечение онкологических больных (150 млн.рублей), приобретение и ремонт компьютерных томографов (108 млн.рублей).

Увеличатся ассигнования и в социальной сфере. Основная доля направлена на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет – 1,6 млрд.рублей. На обеспечение жильем многодетных семей, проживающих в зоне БАМа, предусмотрено по 105 млн. рублей ежегодно. На выплаты региональных социальных доплат к пенсии дополнительно предусмотрено 200 млн.рублей. На приобретение жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в виде сертификатов – 64 млн.рублей. На обеспечение жильем отдельных категорий ветеранов и членов их семей увеличено финансирование на 7,5 млн.рублей.

Все предложения Минфин области отправил на рассмотрение.

 

Ещё по теме "Общество"