Итоги нацпроекта «Здравоохранение» подвели в Приамурье и обозначили планы на будущее

На строительство ФАПов, покупку оборудования, мобильных комплексов было потрачено более 2 миллиардов рублей.

На эти средства в районах области построили 26 фельдшерско-акушерских пунктов с жильём для медиков, приобретено 16 передвижных мобильных комплексов, новым оборудованием оснастили сосудистые отделения в городах Свободный, Зея, Райчихинск. По этому направлению в Свободный поступил новый томограф, закуплены лекарства. Современный аппарат МРТ и другая медтехника также появились в областном онкодиспансере, для амурчан с онкодиагнозами открыты койки дневного стационара и 5 центров для раннего выявления рака. Кроме этого, ремонт начат в 6 детских поликлиниках Приамурья.

В планах на ближайшие годы — реконструкция медучреждений, строительство новых, закупка автомобилей и другое. Так в частности, в 2021-2022 годах будут обновлены три взрослые поликлиники в Тамбовке, Зее, Благовещенске. На эти цели выделят почти 500 миллионов из областного бюджета. Ещё более 700 миллионов будут затрачены на возведение к 2023 году детской поликлиники на 380 посещений в рамках государственно-частного партнёрства. По региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения отремонтируют ещё часть медучреждений, закупят машины и оборудование, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Всего в 2021 году на областное здравоохранение по нацпроекту затратят почти 600 миллионов рублей из бюджетов разных уровней, до 2024 года сумма финансирования достигнет почти 8 миллиардов.

Ещё по теме "Медицина"