Второй этап обустройства лыжероллерной трассы в Свободном начнется с приходом тепла

До наступления холодов на участке прошли подготовительные работы, а весной дорожку заасфальтируют.

Для обычных посетителей лыжная база в новогодние праздники закрыта. Заниматься здесь могут только спортсмены. Нужно готовиться к соревнованиям, которые пройдут после снятия коронавирусных ограничений. Важно практиковать коньковый ход и тренировать выносливость.

12-летний Бэрган Самойлов мечтает стать известным чемпионом. Поэтому ждет строительства лыжероллерной трассы, чтобы оттачивать навыки зимой и летом.

«Прабабушка занималась лыжами, только она занималась биатлоном, а я решил беговыми заняться. И я еще на коньках катаюсь, бегаю и еще футболом занимаюсь», — поделился лыжник Бэрган Самойлов.

Когда потеплеет на этом участке начнутся работы по обустройству лыжероллерной трассы. Здесь появится асфальтированное километровое кольцо, шириной 6 метров.

Осенью минувшего года территорию распланировали, завезли грунт и распределили. На все работы городской бюджет выделил больше 14 миллионов рублей.

«Сейчас работы закончились. Снег ляжет, нарежется здесь километровая трасса. Она у нас освещается, что позволяет, когда солнце садится, детям спокойно тренироваться, потому что зимой в 4 часа уже темно», — пояснил начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Свободного Александр Землянов.

Лыжероллерку планируют открыть уже в июне. Также для тренировок обустроены трех- и пятикилометровые трассы, горнолыжный спуск, а в дальнейшем здесь планируют установить подъемник. Работают 2 снежные пушки, проблем с материалом не возникает, поэтому свободненские спортсмены ежегодно начинают заниматься одними из первых.

«У нас есть 2 спортивные школы в городе. Во второй школе одно из профильных занятий — лыжный спорт. У нас достаточно много спортсменов, которые занимают призовые места на областном уровне и на уровне Дальнего Востока», — отметил глава Свободного Владимир Константинов.

Новый спортивный объект может стать визитной карточкой Свободного, уверены местные власти. За время карантинного простоя на базе для отдыхающих построили домики и беседки, обустроили места для пикников. Так что интересно провести время здесь могут не только спортсмены, но и болельщики.

Ещё по теме "Общество"