Обмороженных пернатых или четвероногих в эти дни приносят амурским зоозащитникам
У природы, как известно, нет плохой погоды. Но что делать, когда столбик термометра стремительно падает до отметки «Опасное явление»? Человеку обычно есть где согреться, а вот животным и птицам гораздо сложнее.
«Помимо самого мороза здесь еще присоединяются несколько факторов, таких как, например, ветер. То есть насколько ветреная погода. Высота снежного покрова: снег — это убежище для птиц. Особенно в ночное время, когда температура уже -20 будет по сравнению с открытым воздухом, где температура до -40. И корм. Насколько животные и птицы могут кушать, пополнять запасы энергии», — объяснил Благовещенск. Антон Сасин, руководитель научного направления Амурского социально-экологического союза.
Экологи рекомендуют подкармливать птиц, причем не только в населенных пунктах, но и в лесах. Если же встретился зверёныш или птенец с признаками обморожения, можно передать его в руки зоозащитников. Там ему помогут: накормят, приютят и будут выхаживать. Как, например, это делают в Амурском областном биолого-туристическом центре.
«Сейчас очень много приносят именно подмороженных животных. То есть буквально перед вами принесли кролика, которого нашли примороженого. Очень много приносят птиц замерзших. И маленьких, и больших, и филинов, и сов. Животным очень тяжело, каждое утро мы видим, что наши животные все в инее, потому что как дышат. Некоторые, наоборот, от еды отказываются, у кого-то, наоборот, очень сильно аппетит появился, и замещают то есть вот эту энергию с помощью еды», — рассказала Татьяна Каземирова, заведующая отделом зоологии Амурского областного биолого-туристического центра.
Отпускают в естественную среду обитания найденышей по состоянию здоровья уже в теплое время года. Кстати, от сильных морозов впервые за несколько лет в вольерах центра проснулись барсуки и бурые медведи. А в один из сезонов животные прервали свой сон по противоположной причине: было не по-зимнему тепло.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Животные"
-
Повторный самовыгул собаки обернулся штрафом для хозяйки из Зеи
21 августа, 15:28 -
Четвероногие разных пород показали навыки защитно-караульной службы на ежегодном фестивале в Приамурье
19 августа, 19:24 -
Об опасных заболеваниях, которые могут переносить голуби, предупреждают амурчан
16 августа, 21:42 -
Молодого аиста забрали с опасной дороги в Усть-Ивановке
16 августа, 11:42 -
В Благовещенске спасатели вытащили из-под пола котят, спрятанных кошкой
15 августа, 19:30 -
Черный журавль из Приамурья освоился в Окском заповеднике Рязанской области
15 августа, 19:03 -
Здание ветлаборатории отремонтировали в Тамбовке за три миллиона рублей
14 августа, 10:23 -
Любители природы могут присоединиться к переписи воробьев в Приамурье
14 августа, 9:14 -
Спасенный амурчанкой из леса щенок ждет заботливого хозяина в приюте Благовещенска
11 августа, 18:32 -
Амурчане стали замечать аистов в населенных пунктах - орнитологи объяснили поведение птиц
11 августа, 15:42