Вывоз нелегальных гаражей в Благовещенске начнется с 10 мая

В первую очередь планируется убрать все незаконные постройки на Вознесенском кладбище.

У владельцев незаконно установленных на территории города гаражей осталось два месяца, чтобы их убрать. К хозяевам помещений обратился в своем telegram-аккаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Также он сообщил, что работы планируются начать с Вознесенского кладбища.

«Почему Вознесенское кладбище? Потому что центр, потому что историческое место, потому что могилы. И гаражам там точно не место. К тому же, вокруг них копится бытовой мусор, проходят встречи с возлияниями асоциальных личностей. Краеведы стараются порядок поддерживать. Но через несколько дней все возвращается на круги своя. Ребята-краеведы отличную инициативу предложили: благоустроить эту территорию, создать духовно-исторический центр. Мне идея нравится. И первый шаг – вывоз гаражей», — поделился глава города.

Напомнил градоначальник и о процедуре вывоза: самовольно установленные гаражи будут перенесены на территорию одного из муниципальных предприятий до момента, пока собственник не заберет свое имущество. При этом хозяину придется оплатить все понесенные муниципалитетом расходы. Если владелец так и не объявится, гараж будет переведен в муниципальную собственность.

Всего на территории города планируется убрать около 300 гаражей.

Ранее мы сообщали о том, Благовещенцы жалуются на ворон, которые в вечернее время атакуют различные районы города. В своем инстаграм-аккаунте мэр города Олег Имамеев обратился к жителям с вопросом, какие решения они предлагают.

Ещё по теме "Общество"