Из-за COVID-19 в ряде дальневосточных регионов увеличивают количество коек в больницах и ужесточают ограничения

Так в Бурятии снова ограничили время работы общепита и перевели вузы и ссузы на «удалёнку», а в Приморье и на Камчатке разворачивают дополнительные койко-места для коронавирусных пациентов.

Республика Бурятия
По данным ресурса стопкоронавирус.рф в регионе за сутки выявили 107 заболевших, умерших — 5 человек. По статистике темпов прироста заболеваемости регион находится на 3-м месте после Москвы и Санкт-Петербурга, говорится на сайте республиканского правительства. В связи с этим в Бурятии ограничили работу общепита до 23 часов и разрешили размещать за столиками не более 4-х человек, запретили присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Кроме этого были отменены все массовые мероприятия, запланированные на этот месяц, вузы и ссузы перевели образовательный процесс в дистанционный режим, а органы власти и ведомства приостановили личные приёмы. Отмечается, что в регионе растёт количество нуждающихся в госпитализации — коечный фонд по данным на утро 7 июня заполнен на 91%.

Забайкальский край
Здесь за последние сутки — 63 заболевших, 1 умерший. Темпы роста числа подвтерждённых случаев коронавируса в регионе за одну неделю июня составили 69,9%, но остаются ниже, чем в целом по стране, по сравнению с апрелем заболеваемость выросла более, чем в 2 раза, говорится на официальном портале края. Чаще всего COVID-19 в последние дни выявляют среди работников сферы образования, здравоохранения и госуправления. Региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало усилить контроль за соблюдением антиковидных мер во время массовых мероприятий и в детских оздоровительных лагерях.

Камчатский край
В регионе в течение недели планируют развернуть 120 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом и восстановить деятельность госпиталя их долечивания, сообщило сегодня краевое правительство. Работа, необходимая для того, чтобы избежать сокращения плановых госпитализаций, уже начата. По статистике последних суток на Камчатке было выявлено 10 заболевших, в больницах находятся 199 человек. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость COVID-19 выросла на 10,2%, говорится в сообщении. Это связывают с тем, что жители края стали хуже соблюдать меры по борьбе с распространением нового коронавируса. Глава региона Владимир Солодов также поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима на транспорте, объектах торговли и общепита, в сфере отдыха.

Приморский край
В крае также продолжается развёртывание дополнительных коек в госпиталях. Сегодня 100 мест для пациентов с COVID-19 были организованы в краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере. По данным правительства региона в настоящее время 1204 койки в 18-ти медучреждениях заполнены на 80%. За сутки статистику заболеваемости в Приморье пополнили 50 человек. Отмечается, что в одном из ковидных госпиталей нет ни одного пациента с прививками, а среди экстренно госпитализированных большинство — люди старше 50 лет.

При этом некоторые регионы Дальнего Востока по данным за последние сутки вошли в число тех, где темпы прироста стали самыми низкими. Это Чукотский автономный округ — 0%, ЕАО и Магаданская область, уточняет РИА Новости со ссылкой на оперштаб.

По информации ресурса стопокоронавирус.рф статистика на 7 июня по ДФО выглядит следующим образом:
Республика Бурятия: 107 заболевших, 5 умерших
Республика Якутия: 100 заболевших, 3 умерших
Забайкальский край: 63 заболевших, 1 умерший
Хабаровский край: 51 заболевший, 2 умерших
Приморский край: 50 заболевших, 0 умерших
Сахалинская область: 40 заболевших, 0 умерших
Амурская область: 19 заболевших, 0 умерших
Камчатский край: 10 заболевших, 0 умерших
Магаданская область: 3 заболевших, 0 умерших
ЕАО: 2 заболевших, 0 умерших
Чукотка: 0

Ещё по теме "Коронавирус"