Лошадей жалко: пастбища затопило в Шимановском районе

Неподалеку от села Саскаль Шимановского района под воду ушли поля на берегу Амура. Резко поднявшийся уровень воды застал на пастбище табун лошадей.

Фотографии плавающих животных начали быстро распространяться по мессенджерам. Снимки сопровождались информацией о гибели части стада. Однако это опроверг в телефонном разговоре владелец животных.

«Всех лошадей я успел перегнать в безопасное место. Вода действительно застала их в поле, но мы справились. Сейчас табун в 60 лошадей пасется на сопке. Нас поздно предупредили, что может быть такой подъем уровня реки», — рассказал Валерий Налетов.

В администрации села утверждают, что всех информировали о приходе большой воды заблаговременно.

Владелец стада подсчитывает ущерб. Под водой оказались не только пастбища, но и поля, которые он успел засеять соей и овсом – всего более 250 гектаров. Урожай должен был стать кормом для лошадей. Затопило и сельскохозяйственную технику, перегнать удалось только часть.

Село Саскаль располагается в 16 километрах от Амура. Населенному пункту вода не угрожает, а вот близлежащие к государственной границы земли в урочище Карбаты сейчас затоплены и вода пока не уходит.

Ранее мы сообщали, что сельхозживотных из Владимировки вывезут на специальные площадки.

Ещё по теме "Паводок"