Все новости по теме коронавирус

В Приамурье обрабатывают результаты трехдневного голосования

В области завершились 69 избирательных кампаний. Самые заметные – по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ и депутатов регионального Законодательного Собрания.

На мандаты в нижней палате российского парламента от Приамурья претендовали 7 кандидатов. Обнародовать предварительные итоги облизбирком может начать только тогда, когда закроются участки в Калиниграде. То есть не раньше 3 часов ночи по местному времени.

В Законодательном Собрании региона распределяют 27 мест: 18 из них займут депутаты-одномандатники, остальные получат те, что пройдут по партийным спискам. По данным на час ночи, пока среди партий лидирует «Единая Россия», на второй строчке – КПРФ, затем ЛДПР. Обработано 78 итоговых протоколов участковых комиссий из 750.

Явка, которую Амуризбирком публиковал по состоянию на 18:00, на выборах в Госдуму составляла 39,10%, по выборам в Заксобрание – 38,25%. По мере обработки бюллетеней, эти данные будут обновляться.

Порядка 3 тысяч наблюдателей следили за чистотой и легитимностью голосования в этом году. Большинство – от партий, часть – от Общественной палаты области. Контролировать процесс помогало умное оборудование. 265 избирательных участков были оснащены камерами видеонаблюдения, которые передавали картинку в реальном времени в Центр общественного наблюдения. Он работал, не прерываясь ни на минуту трое суток и продолжит трудиться до тех пор, пока в территориальных комиссиях не будут подписаны итоговые протоколы.

Как рассказали в Центре общественного наблюдения, от амурских наблюдателей на интернет-карту Независимого Общественного Мониторинга поступило около 300 сообщений, в основном информационного характера. Жалобы на возможные нарушения не подтвердились.

Ещё по теме "Выборы 2021"