Переписчиков застрахуют на случай болезни коронавирусом

Людей, задействованных во всероссийской переписи населения, застрахуют на случай болезни коронавирусом. Будут знать переписчики и потенциально опасные адреса, где амурчане, к примеру, находятся на самоизоляции. Социологическое исследование стартует сегодня.

Опрос продлится целый месяц — до 14 ноября. До 8 числа заполнить анкету, состоящую из 33 несложных вопросов, можно самостоятельно на портале Госуслуг или в МФЦ — там помогут волонтеры. К остальным гражданам переписчики придут домой. Чтобы исключить мошенничество, вы вправе потребовать у сотрудника не только удостоверение, но и паспорт. Также по области будут открыты 247 стационарных переписных пунктов. Для участия в проекте никакие документы, подтверждающие личность, не нужны. Все записывается со слов опрашиваемых.

«Мы разговаривали с администрациями больших строек, у нас есть договоренность, что иностранных граждан мы тоже всех обязаны будем переписать. Но у них там буквально семь вопросов в опроснике. Из какой страны приехали? Для чего и на какой период? Если эти граждане приехали на год и более, то они попадают к нам в численность», — пояснила руководитель Амурстата Галина Давыдова.

Ещё по теме "Общество"