Василий Орлов о невостребованных мобильных бригадах: «Нужно чтобы врачи работали, а не время теряли»

О ходе прививочной кампании от ковида и гриппа доложили главе региона на заседании оперштаба. Согласно последним данным, предоставленным амурским Минздравом, полный курс вакцинации прошло 64,7% от запланированных 80%. Граждане в возрастной группе 60+ привиты на 56,22%. От гриппа прививки поставили более 266 тысяч взрослых и около 116,5 тысяч детей.

В ведомстве сообщили, что регион не испытывает недостатка в вакцине — на настоящий момент в медучреждениях имеется 133 444 доз препарата. Вакциной от сезонного заболевания также обеспечены — более 21,5 тысячи ампул для взрослых и свыше 420 доз для детей.

В Селемджинском, Завитинском, Ромненском и Шимановском районах, а также Благовещенске и Зее вскоре завершится прививочная кампания от COVID-19. В остальных муниципалитетах среднеобластной показатель пока не достигнут. Хуже всего проходят иммунизацию в Белогорском, Серышевском и Тындинском районах.

На заседании также напомнили про вакцинацию благовещенцев старше 60 лет на дому. Оставить заявку можно по телефону «горячей линии», однако желающих пройти иммунизацию таким образом в последние дни стало меньше. Снизился поток горожан и в мобильных пунктах вакцинации. Так, бригада врачей, работающая на Главпочтамте по Пионерской, 27 принимает каждый день только до 10 человек.

«В тех общественных местах и торговых центрах, где низкая активность населения, не нужно выездные бригады держать, — отметил губернатор Василий Орлов. — Нужно, чтобы врачи работали, а не время теряли. Их труд сейчас очень востребован в поликлиниках и стационарах».

В связи с эти глава региона поручил оценить работу каждого мобильного пункта и определить те, где график работы необходимо скорректировать.

Ещё по теме "Коронавирус"