В Приамурье ещё 12 муниципалитетов будут сами контролировать продажу алкоголя

С этого года полномочиями по контролю за оборотом, качеством, а также ограничением потребления алкоголя будут наделены ещё 12 органов местного самоуправления.

Глава амурского Минэконома отметила, что до 2024 года за розничной продажей, производством и оборотом алкоголя будут следить все органы местного самоуправления. Это позволит сократить количество нарушений при реализации алкогольной продукции на территории Приамурья.

Подобное решение было принято ещё в 2019 году в целях защиты здоровья амурчан. За это время полномочиями наделили Белогорск, Тынду, Сковородинский, Тындинский, Тамбовский, Зейский и Октябрьский районы. С 1 января такую возможность приобрели Свободный, Райчихинск, Бурейский МО, Константиновский, Магдагачинский и Свободненский районы. А с 1 июля к ним присоединятся Шимановск, Завитинский МО, Благовещенский, Архаринский, Селемджинский и Серышевский районы.

Всего с начала введения такой меры борьбы с нелегальным алкоголем в регионе было изъято около 12 тонн контрафактной продукции. Это в два раза больше предыдущих показателей.

Кроме того, в ведомстве отметили, что выявлять нарушения в этой сфере им помогают бдительные амурчане. Сообщить о несоблюдении правил розничной продажи алкоголя можно по телефону «горячей линии» Минэконома 8-914-538-39-80 или по электронной почте department@economy.amurobl.ru.

Ещё по теме "Общество"