«Благовещенску» удалось разгромить сахалинцев в очередном матче ЮФЛ

Футбольный клуб «Благовещенск» продолжает уверенно лидировать в первенстве ЮФЛ-Дальний Восток. В очередном туре наши ребята принимали гостей с Сахалина.

Одна из самых важных игр сезона — так охарактеризовали встречу с «Сахалином» в тренерском штабе благовещенской команды. Островитяне — единственные, кто побеждал амурчан в этом розыгрыше. Естественно, и болельщики, и сами футболисты жаждали реванша.

Игра первого круга на Сахалине запомнилась шквалистым ветром и сильным дождем. Матч в Приамурье проходил в 30-градусную жару, а температура у кромки поля из-за искусственного покрытия и вовсе была испепеляющей: +38.

На трибунах грустил и мечтал выйти на поле один из основных защитников «горожан» — Олег Диких. Он травмирован и до осени в состав точно не попадёт. Однако команда не оставляет в одиночестве.

«Просто заканчивается матч, я вижу счёт. Уже довольный. Тут, потом, вижу это видео. Они сначала отправляют его мне в личное сообщение. Просто: «Олег, выздоравливай!», я им в ответ записал, потому что, ну очень приятно», — говорит спортсмен.

На то, чтобы распечатать ворота гостей, благовещенцам понадобилось всего 12 минут. Мяч на счету Савелия Полухина, хладнокровно реализовавшего выход 1 на 1.

Гости бросились отыгрываться, но на последнем рубеже благовещенской команды был надёжен Андрей Стрижаков. Вратарь несколько раз не позволял островитянам приблизиться в счёте, а свисток на перерыв зафиксировал преимущество амурчан в 2 мяча.

«Отбить мячи было несложно, потому что один удар был по центру, другой тоже, можно так сказать. Мне кажется, с другими командами было посложнее. Сегодня такие, не особо опасные моменты были», — говорит голкипер.

После матча главный тренер коллектива из амурской столицы Станислав Харитонов признается, вялая игра «Сахалина» в атаке — это именно то, чего он добивался от своих подопечных.

«Некоторые ребята вообще прилично сыграли, выполнили установку. На установке давал задачу выключить лидеров команды, непосредственно лидера, капитана команды «Сахалин» Кадырбекова. Никита Семенов с ним играл персонально. Просто выполнил на все 100 процентов установку», — отметил Станислав Харитонов.

После перерыва благовещенцы были неудержимы. Своё слово вновь сказали лучшие бомбардиры лиги — Степан Глотов, Савелий Полухин, на счету которого дубль, и Максим Попов, забивший в этой встрече трижды. Каждый из них явно намерен завоевать личную награду по итогам сезона. Ребята уже создали приличный отрыв от ближайших преследователей. Ещё один мяч в этом матче на счету Никиты Семёнова. Гостям удался лишь гол престижа. 7:1! Очередная яркая победа амурского клуба.

Теперь у «Благовещенска» 2006-го года рождения 33 очка в 12 матчах. Ближайший преследователь, владивостокская КСШОР, имеет игру в запасе, но отстаёт на 8 баллов. Уже в ближайшие выходные состоится встреча двух лидеров, которая во многом решит судьбу золотых медалей

А вот у амурских команд младшей возрастной группы дела идут не так хорошо. Благовещенские юные футболисты разгромно проиграли лидирующему «Сахалину» — 0:7, на их счету всего 4 очка в 13 матчах. Белогорцы в этом туре были биты приморцами и с 12 баллами расположились на 8-й позиции. С каждым туром цена ошибок возрастает.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.