Василий Орлов: Главная задача амурского Минсельхоза — сохранить урожай в области

Василий Орлов: Главная задача амурского Минсельхоза — сохранить урожай в области - gtrkamur.ru

Успешную ферму в благовещенском селе Грибское посетил губернатор Амурской области. За последние три года хозяйство увеличило производство на 120 процентов. По посевным площадям, занятым картофелем и овощами, КФХ занимает лидирующие позиции в районе. Продукция пользуется спросом не только у жителей области, но и за ее пределами.

Аграрий показал главе региона новое овощехранилище на 550 тонн, которое удалось построить и оснастить современным оборудованием благодаря господдержке. Строение позволяет круглогодично хранить овощи и снабжать ими торговые сети. После получения субсидии растениевод планирует строительство второй очереди, где будет хранить картофель. Это позволит увеличить мощность хозяйства в два раза.

Глава региона поручил региональному Минсельхозу не затягивать с выделением мер поддержки. К слову, строительство овощехранилищ одна из первостепенных задач. Половину затрат компенсирует профильное министерство.

«Программа по субсидированию строительства таких объектов у нас на особом контроле, поскольку напрямую связана с продовольственной безопасностью региона. Овощей и картофеля Амурская область выращивает достаточно, чтобы обеспечивать ими жителей весь год. Проблема в недостаточном количестве овощехранилищ, из-за чего часть урожая наши аграрии продают за пределы региона. Задача, поставленная перед областным Минсельхозом, — сохранить амурский урожай в области», — подчеркнул губернатор.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"