В преддверии ВЭФ–2022 Василий Орлов ознакомился с работой гелиевого хаба

Делегация правительства Амурской области во главе с губернатором региона ознакомилась с работой гелиевого хаба во Владивостоке. Его возможности открывают новые перспективы для развития Приамурья.

Гелиевый хаб – единственный в России. Он включает в себя обширную инфраструктуру по переработке топлива. Кстати, горючее перевозят на технике, работающей на газе. Генеральный директор компании рассказала, что предприятие готово воплощать в жизнь технологичные инфраструктурные проекты. Отметим, что они же занимаются строительством комплекса сжижения природного газа возле Свободного.

«Комплекс сжижения природного газа у нас в регионе станет вторым СПГ-объектом, который реализует «Газпром гелий сервис» на Дальнем Востоке. Благодаря ему мы сможем перевести на экологичный вид топлива объекты ЖКХ, которые удалены от газопровода. Первым станет котельная в Белогорске. Работать КСПГ в Амурской области по планам должен начать в следующем году», – сказал глава области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"