На аграрной сессии ВЭФ-2022 зампред правительства Приамурья выступил с рядом предложений

На аграрной сессии ВЭФ-2022 зампред правительства Приамурья выступил с рядом предложений - gtrkamur.ru

На сессии «Сельское хозяйство: что посеешь, то и пожнешь» Олег Турков представил идеи по увеличению компенсаций дальневосточным аграриям на строительство животноводческих, тепличных комплексов, овощехранилищ и единой цены на российскую сельхозтехнику или нулевой тариф доставку.

Эти меры позволят повысить самообеспеченность регионов ДФО. Что касается увеличения компенсаций, то их предложено повысить с 25 до 50% на возведение животноводческих комплексов, 20 до 40% — на теплицы, до 50% — на овощехранилища. Зампред амурского правительства отметил, что дальневосточники недостаточно обеспечивают себя овощами. Этому мешают погодные условия и высокая стоимость строительства тепличных комплексов для инвесторов. Чтобы простимулировать эту сферу размеры господдержки нужно увеличить.

Для решения актуальной проблемы по обновлению парка сельхозтехники в регионах Дальнего Востока Олег Турков предложил установить единую цену на технику отечественного производства для аграриев во всей стране или установить нулевой тариф на ее доставку в ДФО. В настоящее время более 50% сельхозмашин продолжают работать со сроком амортизации более 10 лет, а отдаленность дальневосточных регионов и недостаток финансов у хозяйств не позволяет вовремя их заменять, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"