Четыре мегафермы построят в Приамурье при поддержке властей

Молочное животноводство — наиболее динамично развивающаяся отрасль животноводства в Приамурье. Регион успешно движется к полному самообеспечению молоком и молочными продуктами. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил министр сельского хозяйства области Олег Турков. Активное софинансирование инвестпроектов глава отраслевого министерства назвал одной из самых действенных мер на пути к продовольственной безопасности.

Строительство мегаферм, которое возобновилось в регионе впервые с 2010 года, позволит пополнить дойное стадо на 5 тысяч голов. Чтобы потребность области в молоке была полностью закрыта, нужно еще столько же. Для этого в следующем году стартует строительство еще 4 ферм.

Все животноводческие комплексы — это инвестпроекты, которые реализуются при активной финансовой помощи региона: область компенсирует половину затрат на оборудование, скот, проценты по кредитам, производство кормов. В совокупности с федеральными мерами поддержки, компенсации могут достигать 70, и даже 90 процентов, отметил Олег Турков.

Сейчас подобной практикой начали пользоваться овощеводы. Благодаря этому, в области стали строить современные хранилища их продукции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"