Преференции в рамках ТОР предложил пересмотреть зампред амурского правительства

Преференции в рамках ТОР предложил пересмотреть зампред амурского правительства - gtrkamur.ru

Петр Пак в ходе панельной сессии на ВЭФ-2022 предложил объединить территории опережающего развития, что поможет упростить порядок принятия решения о создании ТОР и повысить их эффективность работы. Подспорьем может стать и сокращение сроков передачи земельных участков и созданию международных ТОР до трех месяцев.

В Амурской области транснациональная зона может появиться в примостовой территории ТОР «Приамурская» и на инвестплощадке «Ровное». Это повысит уровень экономического развития приграничных территорий регионов и укрепит связи с соседними государствами.

На панельной сессии также коснулись темы обеспечения инвесторов необходимой инфраструктурой для реализации проектов. По мнению амурского зампреда, в этом вопросе требуется финансовая поддержка со стороны федерации и корректировка порядка предоставления денежных средств.

«Дальнейшее совершенствование преференциальных режимов предлагаем строить на принципах клиентоцентричного подхода при разработке новых механизмов поддержки. Они должны быть максимально ориентированы на ожидания инвестора и упростить его взаимодействие с органами власти. Правительство Амурской области и региональные институты развития совместно с КРДВ и Минвостоком готовы обсуждать дальнейшее совершенствование преференциальных режимов, а также внедрять в практику работы новые подходы», — подчеркнул Петр Пак.

На сегодняшний день в Приамурье имеются три ТОР, где свою деятельность ведут сорок резидентов с общим плановым объемом инвестиций больше полутора триллионов рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"