Границы более 140 тысяч земельных участков определят в Приамурье

Работа ведётся в рамках программы «Национальная система пространственных данных». Подробности на одной из деловых сессий ВЭФ сообщила первый заместитель председателя правительства региона Татьяна Половайкина.

«Мы хорошо двигаемся. Часть сведений у нас 100% погружены. Мы двигаемся в тех направлениях, которые для нас более актуальны, — это зоны подтопления. С 2013 года мы уже 8 раз находимся в зоне подтопления. 200 населенных пунктов, которые у нас входят в систему, ресурсы достаточно большие мы направляем — порядка 270 миллионов мы направили. И до конца 2023 года у нас все зоны подтопления будут определены», — заявила Татьяна Половайкина.

Напомним, Приамурье — в числе пилотных регионов по реализации соответствующей госпрограммы. Уже в следующем году область подключится к новой цифровой платформе. Её цель — объединить в одной электронной базе сведения о земле, недвижимости, а также о правах собственности и кадастровой стоимости объекта. «Национальная система пространственных данных» позволит собирать, хранить, обрабатывать, предоставлять необходимую информацию, обеспечивая взаимодействие как между органами местного самоуправления, так и между профильными ведомствами.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"