ВЭФ-2022: Путепровод в Новобурейском построят по концессии

Железнодорожный мост в поселке Новобурейский будет возводить по концессии компания, построившая трансграничный мост через Амур. Они же занимаются строительством новой переправы через реку Зея. Соответствующее соглашение подписали глава региона Василий Орлов и руководство АО «Бамтонельстрой-Мост». Стоимость проекта составит порядка 2,5 миллиарда рублей.

Проблему опасных переездов через Трассиб власти области неоднократно поднимали на федеральном уровне. В Росавтодор направлено предложение по возведению 11 путепроводов, из которых 10 будут проходить над железнодорожной магистралью. В первую очередь будут строиться переправы в Серышеве, Завитинске и Новобурейском.

Протяженность путепровода составит больше трех километров с выходом на улицу Лесную и федеральную полосу. На объекте будут работать до двух сотен человек, задействуют 50 единиц спецтехники. Завершить работы планируется в 2024 году. Это поможет снизить аварийность и обезопасить движение.

Отметим, что положительные заключения экспертизы получены и на строительство путепроводов в Серышеве и Белогорске. До конца года правительство региона рассчитывает получить документы на возведение ж/д мостов в Возжаевке и Завитинске, а также через ж/д станцию в Благовещенске.

«Сейчас ведется работа над проектами еще пяти путепроводов. По трем из них рассматриваем возможные варианты применения концессии в городах Завитинск, Благовещенск и Белогорск. Реализацию одного из проектов мы планируем при поддержке федерального министерства транспорта, а два других в рамках программы Минвостокразвития «Дальневосточная концессия», – рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"