Кузбасс и Приамурье подписали на ВЭФ-2022 план сотрудничества на три года

Кузбасс и Приамурье подписали на ВЭФ-2022 план сотрудничества на три года - gtrkamur.ru

Губернатор Приамурья Василий Орлов и руководитель Кемеровской области Сергей Цивилев на Восточном экономическом форуме подписали план сотрудничества на 2022-2024 годы.

Кузбасс и Амурская область договорились развивать межрегиональное сотрудничество в условиях санкций. Взаимодействовать два субъекта будут в области промышленности, жилищно-коммунального и дорожного комплекса, строительства, транспорта и связи, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, образования и науки, культуры и национальной политики, туризма, спорта и молодежной политики, инвестиционной политики, социальной защиты и занятости населения.

Документ также предусматривает сотрудничество в вопросах расширения поставок химического, нефтехимического, котельного и горно-шахтного оборудования, организации информационного обмена в сфере научно-технических и инновационных разработок, обмен опытом в сфере IT-технологий на транспорте и взаимодействия в рамках реализации проекта трансграничного железнодорожного мостового перехода Джалинда – Мохэ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"