Рыночное ценообразование в энергетике планируют запустить на Дальнем Востоке

Рыночное формирование энерготарифов планируется запустить на Дальнем Востоке. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил министр энергетики России Николай Шульгинов.

По его словам, такой механизм поможет привлечь инвестиции в отрасль, которые необходимы, чтобы модернизировать инфраструктуру и увеличить объёмы генерации. Это позволит обеспечить эффективность производства электроэнергии и в перспективе снизить её стоимость для потребителей. А при государственном регулировании тарифов ресурсов на модернизацию недостаточно.

«Учитывая, что Дальний Восток развивается, потребление растёт на Дальнем Востоке, нам нужно иметь опережающий рост генерации на обеспечение развития Дальнего Востока. Наша задача — мы не должны допустить никаких ценовых шоков для потребителя. Расчеты у нас есть, какие цены будут. Но, самое главное, — для населения мы сохраним тарифы, как и по всей остальной территории России», — сообщил Николай Шульгинов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"