Василий Орлов подписал соглашение о сотрудничестве с Газпромбанком

В нем идет речь о совместных усилиях по социально-экономическому развитию региона и притоку инвестиций. Так одно из ведущих российских кредитных учреждений готово подключиться к разработке и воплощению в жизнь значимых инвестпроектов в сфере ЖКХ, медицины, инфраструктурных строек на принципах государственно-частного партнерства.

Также планируется внедрять в регионе современные банковские технологии и расширять практику применения банковского сопровождения госконтрактов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Документ был подписан на ВЭФ-2022 губернатором Василием Орловым и зампредом Правления Банка Алексеем Белоусом. Глава Приамурья отметил, что банк уже оказывает поддержку подрядчику по строительству международного терминала аэропорта в Благовещенске и планирует подключиться к возведению путепровода в Новобурейском. Алексей Белоус в свою очередь выразил уверенность, что партнерство позволит расширить финансовые возможности амурчан и бизнеса, а также обратил внимание на то, что регион является одним из самых быстро прогрессирующих в стране.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"