Развитие туризма обсудили на заседании президиума Госсовета на ВЭФ

Накануне в рамках ВЭФ Владимир Путин провёл расширенное заседание президиума Госсовета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях.

«Главные цели здесь — создание качественных, современных, доступных туристических продуктов и услуг, формирование широкого спроса на них, снятие административных барьеров для работы отрасли, а также развитие туристической инфраструктуры и логистики, создание условий для привлечения инвестиций, подготовка кадров для индустрии внутреннего и въездного туризма», — заявил президент.

Уже действует национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Его задача — к 2030 году увеличить более чем вдвое число поездок граждан по России, примерно такая же цель по количеству рабочих мест в отрасли, в полтора раза планируется нарастить число номеров в отелях.

Участники встречи обсудили предложения о создании крупных федеральных круглогодичных курортов на берегах морей, развитие местных туристических маршрутов, а также новые идеи в этой индустрии. Например, развитие малых городов и деревень за счёт отдыхающих, превращение территорий заброшенных пионерских лагерей для создания турбаз и использование объектов культурного наследия в качестве гостиниц, где это возможно.

А сегодня глава государства выступит на пленарном заседании Восточного экономического форума, тема которого в этом году «На пути к многополярному миру».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"