В Приамурье начнут быстрее запускать проект государственно-частного партнерства

В Приамурье начнут быстрее запускать проект государственно-частного партнерства - gtrkamur.ru

Этому поможет соглашение о сотрудничестве между амурским правительством и Национальным центром ГЧП, которое подписали на ВЭФ-2022: регион будет использовать платформу «Росинфра».

Внедрение цифровых решений позволит оптимизировать подготовку и реализацию концессий. Также к работе с проектами привлекут экспертов и консультантов. Они определят оптимальные бизнес-процессы и требования, изучат как различные отрасли готовы к реализации концессионных инициатив, оценят институциональную среду и дадут рекомендации по ее улучшению.

Особое внимание уделят эффективной коммуникации с инвесторами, чтобы создать для них еще более благоприятную среду. Все это откроет возможности для быстрой подготовки и запуска проектов государственно-частного партнерства, сообщается на амурском инвестиционном портале. В будущем практику планируют использовать также в муниципалитетах.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"