Владимир Путин продлил «Дальневосточную ипотеку»

Состоявшееся сегодня в столице ДФО пленарное заседание Восточного экономического форума открыло выступление Владимира Путина. Большую часть своей речи президент посвятил развитию Дальнего Востока.

Одно из самых важных заявлений — продление «Дальневосточной ипотеки» под 2 процента до 2030 года. К этому же сроку в федеральном округе должны нарастить жилищное строительство и ввести 2 с половиной миллиона квадратных метров. Также Владимир Путин затронул тему авиации на Дальнем Востоке.

— В ближайшие 3 года объём перевозок Единой Дальневосточной компании вырастет, количество маршрутов превысит 530. И мы видим по факту введения этих маршрутов — они крайне востребованы. Под эти планы необходимо расширять авиапарк, комплектовать его современными самолетами, включая суда малой авиации.

Будет развиваться и санитарная авиация. Отдельную часть своего выступления российский лидер посвятил высшему образованию на Дальнем Востоке. Поставлены задачи по привлечению квалифицированных преподавателей и укреплению материально-технической базы. Также реализуются сетевые программы дальневосточных университетов, которые связывают их с ведущими вузами страны.

— Для подготовки работников культуры и искусства в 2025 году на Дальнем Востоке будут открыты филиалы ГИТИС, ВГИК, Щукинского училища. Прошу правительство оказать здесь всё необходимое содействие.

Также президент отметил, что важнейшую роль для страны играют полезные ископаемые Дальнего Востока. А средства, которые государство получает от использования водных биологических ресурсов, должны в приоритетном порядке идти на развитие сельских территорий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ВЭФ-2022"