Амурские чемпионы ГТО боролись за право участия во всероссийских соревнованиях
Второй фестиваль чемпионов ГТО собрал в Благовещенске около ста человек. Команды из обладателей золотых знаков со всей области соревновались в скорости выполнения упражнений комплекса. За ходом состязаний наблюдал наш корреспондент.
Поддержка команды безусловно придает силы на всех этапах эстафеты. Преодолеть участникам фестиваля сильнейших нужно те же испытания, что и в личном зачете комплекса ГТО, но только как можно быстрее.
«За каждое нарушение на любом из этапов начисляется 10 секунд штрафа. В конце это время все будет суммироваться и уже будет полное определено время окончания эстафеты», — говорит главный судья фестиваля Светлана Логинова.
Участники фестиваля – по-своему, уже чемпионы. Каждый на твердую пятерку справился с нормативами в своих муниципалитетах. Сейчас сражаются уже не за значки – за право представлять Приамурье на всероссийских соревнованиях.
«Настрой очень хороший, команда наша тоже готова! Я являюсь специалистом центра тестирования ГТО Магдагачинского района и уже второй раз принимаю участие в данных соревнованиях. Уже была победителем и ездила на всероссийский этап соревнований в городе Белгород», — рассказывает Ольга Малышева.
На федеральном этапе победителей регионального фестиваля ждет такой же комплекс упражнений и сильнейшие соперники, готовые не только к труду и обороне, но главное – к победе над собой.
«В рамках Восточного экономического форума проводились первые Дальневосточные игры ГТО, где в рамках сборной команды Амурской области мне посчастливилось принять участие в таком же мероприятии, и я на себе попробовал, что действительно это тяжело, это не легко, но это и дает дополнительный азарт, эмоции и адреналин для спортсменов», — говорит министр физической культуры и спорта Амурской области Дмитрий Кутека.
Выполнять нормативы комплекса ГТО с каждым годом собираются все больше амурчан. В рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» в области установили 18 площадок, в следующем году эта цифра увеличится. Чтобы как можно больше жителей региона могли заниматься спортом.
Ещё по теме "Спорт"
-
Благовещенцев ждет новая спортивная мекка: что построят на Театральной.
21 ноября, 17:42 -
Амурские спортсмены привезли четыре медали со всероссийских соревнований по муай-тай
21 ноября, 9:04 -
Более сотни спортсменов сразились за медали на соревнованиях по кикбоксингу в Амурской области
18 ноября, 19:09 -
Более 60 амурских футбольных команд сразятся за звание лучших в любительском турнире
18 ноября, 9:17 -
Спортивная делегация подшефной Приамурью Амвросиевки побывала в регионе с насыщенной программой
17 ноября, 20:52 -
Амурские пилотессы посетят мировой чемпионат по гонкам дронов
17 ноября, 13:07 -
Спортивный мост дружбы: в Приамурье прибыли спортсмены и тренеры из ДНР
16 ноября, 14:32 -
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
14 ноября, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
14 ноября, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
14 ноября, 11:25
