Амурские герои в преддверии праздника рассказали о своих подвигах
Завтра в стране отметят День Героев Отечества. В эту дату чествуют тех, кто своей судьбой выбрал служение Родине.
— В Минобороны России рассказали о новых примерах мужества наших бойцов в ходе специальной военной операции по защите Донбасса. Капитан Бочкарёв организовал оперативное подавление огневых позиций боевиков, после чего нанёс огневой удар по основным силам националистов. Противник с большими потерями был вынужден отступить, оставив вооружение.
О том, что совершил подвиг и был удостоен государственных наград, Глеб Бочкарев говорит только как об обычной боевой работе, которую выполняет сейчас каждый защитник Родины. Сам он командовал в зоне СВО разведывательной ротой, вернуться в тыл заставило серьезное ранение.
«Я ни в детстве, ни сейчас ни в какой другой профессии себя больше не видел, кроме как исключительно защита страны. После школы уже реализовал эту мечту — поступил в наше Дальневосточное высшее военное командное училище и после выпуска по распределению попал уже в город-герой Волгоград, где проходил дальнейшую службу. В составе своего подразделения уехал на защиту Донбасса. После окончания контракта, недолго думая, принял решение идти в полицию. Как бы, так или иначе, мы всё равно защищаем наш народ», — поделился инспектор отделения по работе с иностранными гражданами МУ МВД России «Благовещенское» Глеб Бочкарёв.
Инспектор ДПС Максим Рудых тоже никогда не представлял для себя другой задачи. Его дед и отец — ветераны МВД. Сам 25-летний амурчанин отслужил после призыва в армию 3 года по контракту. С неонацистами сражался с первых дней спецоперации. За уничтожение вражеского миномёта удостоен ордена Мужества.
Кстати, прадед Максима тоже бился с фашистами — во время Великой Отечественной, и был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».
«Мы не должны их подвести. Если бы они не сделали в своё время, то и нас бы, наверное, не было. И решил, что службу продолжу, пойду по стопам дальше своих. Я считаю, что я нужен людям. Нужен в том плане, что помогать кому-то, то есть решать какие-то проблемы, конфликты, между людьми которые происходят, могут возникнуть на дороге. Всё равно это надо делать. В любом случае, кто, если не мы. Родину защищать ну и людям помогать», — рассказал инспектор ДПС ГИБДД Максим Рудых.
Героями нашей страны и за советские годы, и за современную ее историю стали многие десятки амурчан, заслуживших высшие государственные награды. Еще больше тех, чьи заслуги были отмечены как-то иначе. А чей-то подвиг остался неизвестным, но всё равно стал шагом в бессмертие.
Ещё по теме "Общество"
-
Приключения с увлечением: юные амурчане могут побороться за приглашение на "Ночь искусств - 2026"
сегодня, 9:19 -
Материнский капитал помесячно: как амурские семьи получают стабильную выплату до трёх лет
вчера, 17:43 -
Амурские медики учат дроны спасать жизни
вчера, 17:05 -
Стартовал второй этап голосования за лучшего участкового Амурской области
вчера, 15:33 -
Юрий Трутнев: "Наша задача – сделать так, чтобы все это снова заработало, чтобы можно было жить..."
вчера, 13:57 -
Исправительные учреждения Приамурья становятся площадками для бизнеса
вчера, 12:59 -
Почти три тысячи амурских мам уже получили декретные выплаты в 2025 году
вчера, 9:58 -
Осенняя встреча для будущих мам прошла в амурской столице ко Дню беременных
вчера, 9:17 -
В честь Святителя Иннокентия в Благовещенске организовали квест по истории региона
6 октября, 20:23 -
Не нужно быть врачом, чтобы помочь. Больница в ДНР ждёт волонтёров из Приамурья
6 октября, 18:49