Амурские фигуристы продемонстрировали мастерство судьям из Москвы
Больше сотни участников собрали соревнования по фигурному катанию в Благовещенске. Мастерство любителей грации на льду оценивали судьи из Москвы. За выступлениями понаблюдал и наш корреспондент.
Это самые маленькие участники состязаний. В 4 года они только-только научились делать простейшие вращения, прыжки и дебютируют перед судьями.
На своих первых соревнованиях от волнения не смог выйти на лед, признается Дмитрий Геращенко. Но поддержка близких со временем помогла раскрепоститься. В фигурном катании он уже 4 года, на этом турнире повысил мастерство и получил третий юношеский разряд.
— Все чисто сделал. Минусы были — у меня конек дергался. Но засчитали. — Риск был упасть? — Риск был. — Как справился с этим? — Поймал баланс и не упал.
Конкуренцию амурчанам решили составить спортсмены из Хабаровского края. Благовещенка Эмилия Рычкова проводит на тренировках по 4 часа 5 дней в неделю (при этом успевает на «отлично» учиться в школе). Результат — два прыжка в полтора оборота без единой помарки, безупречные вращения сидя и в позе ласточки.
«Я занимаюсь фигурным катанием вот уже год и семь месяцев. Пошла сюда, потому что посмотрела Олимпиаду 2022 года, меня вдохновили фигуристки наши, решила, что надо попробовать», — делится Эмилия.
Дорожки и каскады оценивают профессионалы из Федерации фигурного катания Москвы. При популяризации этого спорта в области амурчане могут достичь весомых наград, уверен главный судья соревнований.
«За 2 года мы сделали шаг от 30 человек в юных фигуристах до 48 человек в третьем юношеском разряде. Если регион будет идти такими шагами, то через 3-4 года мы можем говорить о каких-то зональных соревнованиях», — подчеркивает вице-президент Федерации фигурного катания Москвы Кирилл Устинов.
Вместе с юными спортсменами младшие разряды получили взрослые фигуристы. Впервые встала на коньки в 27 и тут же упала, с улыбкой вспоминает Надежда Мирошникова.
«Занимаюсь 4-й сезон. И это был непростой путь. У меня есть проблемы с координацией движений. У меня случился в процессе тренировок перелом ноги, спустя 3 недели после восстановления я сломала вторую ногу», — рассказывает Надежда.
Всего на состязаниях разыграли 24 комплекта наград. После новогодних праздников амурские фигуристы начнут готовиться к состязаниям на Кубок Благовещенска. Событие запланировано на февраль.
Ещё по теме "Спорт"
-
Более сотни спортсменов сразились за медали на соревнованиях по кикбоксингу в Амурской области
18 ноября, 19:09 -
Более 60 амурских футбольных команд сразятся за звание лучших в любительском турнире
18 ноября, 9:17 -
Спортивная делегация подшефной Приамурью Амвросиевки побывала в регионе с насыщенной программой
17 ноября, 20:52 -
Амурские пилотессы представят страну на мировом чемпионате по гонкам дронов
17 ноября, 13:07 -
Спортивный мост дружбы: в Приамурье прибыли спортсмены и тренеры из ДНР
16 ноября, 14:32 -
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
14 ноября, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
14 ноября, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
14 ноября, 11:25 -
Юные спортсмены из Приамурья готовятся к всероссийским соревнованиям по гимнастике
14 ноября, 9:57 -
Василий Орлов: «Школьные спортплощадки должны быть доступны всем»
13 ноября, 17:09
