Около 10 тысяч амурчан вышли на «Лыжню России»
Масштабно, ярко и патриотично! На «Лыжню России» в Приамурье вышли около 10 тысяч человек. Главный старт состоялся в Благовещенске на базе «Динамо». В атмосферу спортивного праздника окунулся Алексей Щербаков.
Лыжне все возрасты покорны — именно так, наверняка, переписал бы классик, увидев, как ярко и массово проходит традиционная зимняя акция в Амурской области. И был бы прав — на базе «Динамо» собрались около трех тысяч человек — и взрослые, и малыши, и профессионалы, и любители спорта.
«Я всегда веду активный образ жизни. Диван не для меня. Я вообще всегда стараюсь быть на всех спортивных мероприятиях. Где возможность есть — всегда принимаю участие», — поделилась Валентина Мочалова.
«Мы уже принимаем не первый год, уже 4 года точно. Ну это единение, спорт, здоровье. Вот эта атмосфера — здорово! Мы — за спорт, за семью, чтобы провести здорово время», — рассказывает Татьяна Отскочная.
«Папа в этом году не участвует. У нас дочка в первый раз, и поэтому ей нужна поддержка», — делится Юрий Отскочный.
«Мы пришли всем классом. И это событие — достойное, очень нужное, важное. И мы рады, и всегда гордимся, что мы участники. «Лыжня России» — пусть она славится, пусть она будет всегда!», — сообщает учитель школы Любовь Черненко.
Для самых маленьких организовали специальный забег — «Кубок Малыша». На старт вышли больше сотни мальчишек и девчонок от полутора лет. Многие, естественно, впервые.
«Как зовут девочку? — Арина. — Как готовились, где лыжи взяли? — Купили. Специально для «Лыжни России». В детском саду предложили, она согласилась. Ребенок всегда во всем участвует у нас, сказала: «Я пойду!» Все — Вы поддержали, естественно? — Да, ну мама с папой как не поддержат!», — рассказывает Маргарита Духовная.
Для чуть более опытных организовали самый массовый забег — на полтора километра. Эту дистанцию пробежали более полтысячи человек, а финиш вообще получился настоящим украшением «Лыжни» этого года. Даже сами спортсмены не поняли, кто из них пришёл первым.
«Если честно, мы вообще не предполагали, что будем претендовать на места. Но так получилось, что мы стартовали первыми, и очень хорошо. На дальнем кольце была борьба за 5 мест первых, но мы вырвались вперед», — делится Иннокентий Кравцов.
«Кто победил-то из вас? — Надо смотреть по видео! Даже не знаю. Ну два первых места — тоже будет ничего в целом», — отмечает Егор Баринов.
В любом случае победил спорт. Чем больше людей его выбирают, тем здоровее становится наша нация. А такие интересные события — отличный вариант для того, чтобы открыть для себя целый мир физической культуры с его бесконечным разнообразием активностей.
«Все муниципалитеты традиционно стараются организовать мероприятие праздником для жителей своих муниципальных образований. Питание, игровые площадки, фотозоны и многое-многое другое. И самое главное — хорошие лыжные трассы», — сообщает министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.
«У нас много что делается для развития спорта, много что делается для развития инфраструктуры. И очень отрадно, что каждый год количество людей, занимающихся спортом, у нас растет. Сегодня я предлагаю бурными аплодисментами поприветствовать всех двоковцев, у них через несколько дней 85-летний юбилей», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.
В том, что «Лыжня России» этого года проходит под эгидой патриотизма, нет ничего удивительного — разве может быть по-другому в год, объявленный Годом защитника Отечества и юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому на главном старте региона была организована масса тематических площадок.
Это множество конкурсов, музей, выставка техники, а еще все желающие могли посетить «Фабрику для СВОих», где провели мастер-классы по изготовлению маскировочных сетей, окопных спичек, которые долго не гаснут, и многого другого, нужного на передовой.
«Очень много изделий мы шьем, шьем для наших солдат, шьем много для госпиталя. Изготавливаем теплоизоляционные пончо, шьем подушки для ребят. Сейчас проводим мастер-класс по изготовлению сушек для солдатских берцев», — делится директор «Фабрики для СВОих» Ирина Тюрина.
Пожалуй, как никогда, «Лыжня России» стала местом единения тысяч людей. Что же касается спортивной части программы, то организаторы наградили победителей 5 забегов кубками, медалями и памятными призами.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
В Екатеринославке стартует финал XXXIX сельской комплексной спартакиады
4 июля, 10:21 -
Амурские тренеры повысили свою квалификацию благодаря президентскому гранту
3 июля, 15:59 -
Сборная Благовещенска выиграла международный турнир по мини-футболу в Китае
3 июля, 15:04 -
Новую спортплощадку ГТО откроют в Серышеве в середине августа
2 июля, 12:01 -
Более 40 спортсменов покорили триатлонные дистанции в Моховой Пади
2 июля, 8:42 -
Четыре оператора дронов из Белогорска вошли в сборную России
2 июля, 8:06 -
Лучших спортсменов-мотоциклистов определили на открытом кубке Приамурья по эндуро
1 июля, 12:28 -
Строительство и ремонт спортивных объектов в Приамурье обсудил на совещании Василий Орлов
1 июля, 11:54 -
Юные благовещенские футболисты дали отпор соперникам из Владивостока
1 июля, 8:53 -
В столице Приамурья состоялся 4 этап Ночной лиги по картингу
27 июня, 15:11