Свыше 60 заявок подали благовещенцы на фестиваль «Город в цвете»
Четвертый фестиваль «Город в цвете» проходит в амурской столице. Для участия в нем поступило более 60 заявок. Некоторые конкурсные работы уже скоро проверит комиссия.
По уже сложившейся традиции, весной претенденты отправляют конкурсные заявки, а летом трудятся во дворах и на площадках, чтобы затем показать результаты своей работы комиссии. В этот раз номинации решили разделить по сферам и направлениям деятельности. В социальном разделе быть цветочные дворы школ, детских садов или учреждений культуры. Также есть номинация для активистов многоквартирных домов. Ландшафтные работы уже почти готовы к проверке.
«В составе жюри работают депутаты Благовещенской городской думы, представители администрации города, в том числе управление культуры, а также ландшафтные дизайнеры, специалисты и преподаватели аграрного университета, которые профессионально знают о направлении деятельности «Ландшафтный дизайн»», — рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Валентина Мищенко.
Ирина Копорушко в конкурсе участвует каждый сезон. Прошлым летом заняла первое место, а годом ранее забрала Гран-при. Она каждый день тратит по несколько часов на цветы до и после работы. Занимается озеленением не дворовой территории, а уличной. И вот уже несколько лет прохожие наслаждаются яркими и ароматными растениями.
«Хотелось, чтобы вот у нас какой-то здесь был особый район, куда можно было бы даже людей на экскурсии привозить, и экскурсии проводятся. То есть люди с удовольствием приезжают, когда им все показываешь, делишься опытом для того, чтобы вдохновились, чтобы у себя могли вот такую же красоту создавать», — отметила участница конкурса «Город в цвете» Ирина Копорушко.
А вот Марина Козлова вместе с соседями готовилась специально к конкурсу. Но заявку отправила не сразу. Два года понадобилось на формирование клумб и арт-объектов. Награда пришла в прошлом сезоне — первое место в номинации «Дворовые территории». Призовые деньги победители вложили в покупку почвы, рассады и удобрений.
«Мы поняли, что участвовать в конкурсах нужно, для того чтобы у нас был стимул развиваться и в то же время иметь возможность проявить себя и оценить себя со стороны. Какое мы можем место занять, что нам нужно для победы, какие достижения сделать», — поделилась председатель совета многоквартирного дома Марина Козлова.
Главная задача фестиваля — активизация жителей в вопросе благоустройства. Итогом работы всех неравнодушных станет создание комфортной городской среды.
Ещё по теме "Благоустройство территорий"
-
Горпарк в Благовещенске преобразится к лету-2027: заключена концессия
сегодня, 10:48 -
Два двора областного центра благоустроили по госпрограмме
5 октября, 13:48 -
Более полутысячи заявок от амурчан поступило по программе социальной газификации
3 октября, 20:46 -
История амурского купечества под открытым небом: в центре Благовещенска открывается необычный сквер
3 октября, 18:32 -
Символ шахтёрской славы: в парке Райчихинска появятся качели-экскаватор
3 октября, 10:31 -
Игра без границ: в Белогорске появится площадка для особенных детей
1 октября, 15:07 -
В областном центре изменят маршруты автобусов из-за ремонта ливневой канализации на Горького - Театральной
29 сентября, 17:22 -
В конце ноября в Завитинске откроется "Лес памяти"
26 сентября, 14:00 -
Универсальная спортивная площадка появилась во Владимировке по госпрограмме
25 сентября, 18:31 -
В селе Саскаль на 80 процентов готов возводимый по президентскому нацпроекту новый ФАП
25 сентября, 9:22