Амурские студенты-медики проходят аккредитацию в симуляционном центре АГМА
Будущие амурские врачи доказывают, что готовы нести ответственность за здоровье своих пациентов. Студенты ординатуры сдают аккредитацию в симуляционном центре АГМА.
Самый волнительный момент — все накопленные за несколько лет знания необходимо продемонстрировать на практике. В симуляционном центре несколько станций, будь то сердечно-легочная реанимация или принятие родов.
«У каждой специальности свое количество станций. Например, у акушерства-гинекологии их 5, каждый аккредитуемый проходит станцию 10 минут, у каждого аккредитуемого оценивает практические навыки прохождения станции эксперт», — рассказала председатель аккредитационной комиссии Ольга Ермаковская.
Сегодня аккредитацию проходят анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи и дерматовенерологи. Важна каждая деталь. Например, правильно расположить руки на инструментах. Все моменты фиксируются в чек-листе.
«Я являюсь экспертом на станции, где заданием является выполнить вакуум-экстракцию плода. Они заходят на станцию, эксперт видит на камере, как человек работает, и оценивает последовательность выполнения мероприятий для того, чтобы родился здоровый замечательный новорожденный», — объяснила руководитель перинатального центра АОКБ Ирина Николаева.
На получение допуска есть лишь 3 попытки. Если испытуемый провалился, следующая аккредитация ждет его в новом году, но шанс будет всего один.
«Самое сложное, наверное, предоперационный осмотр. Потому что все остальные станции очень такие приближенные к реальности, каждый день на работе мы с этим сталкиваемся, никаких проблем. Иногда предоперационный осмотр — это всегда индивидуальное такое занятие, и поэтому иногда сложно бывает сформулировать какие-то доводы внутри станции», — поделился ординатор по специальности анестезиолог-реаниматолог Олег Пудовкин.
Аккредитацию медиков проводят по всей России в одинаковых условиях, с теми же критериями оценки. Если раньше студенты сдавали только по билетам, то сегодня в программе и практика.
«Провести именно оценку компетенций наших выпускников для того, чтобы дать им право работать в практическом здравоохранении. Отличий особых в этом году нет. Единственное, что меняются постоянно оценочные средства, вносятся дополнительные тестовые задания, задачи, практические умения. Ну а сам механизм остается прежним», — отметил руководитель аккредитационно-симуляционного центра АГМА Сергей Ходус.
На получение допуска заявлено более 360 будущих врачей, аккредитация этого потока студентов ординатуры продлится до 31 июля.
Ещё по теме "Медицина"
-
Пневмопочта в Амурской областной больнице ускорила помощь для экстренных пациентов
24 сентября, 10:15 -
Медорганизации Приамурья получили почти две тысячи единиц современного оборудования за последние годы
23 сентября, 15:45 -
Амурские медики и IT-компании обсудили инновации на конференции по цифровизации здравоохранения
19 сентября, 18:57 -
Школа традиционной китайской медицины появится в АГМА
19 сентября, 10:01 -
Амурская областная больница вышла на общероссийские показатели по ЭКО
18 сентября, 17:42 -
Российско-китайский биомедицинский форум проходит в Приамурье
17 сентября, 13:57 -
Жителям Приамурья станут доступны сложные операции на сердце и сосудах
13 сентября, 9:12 -
Больше 1,6 тысяч амурчан нуждаются в паллиативной помощи
12 сентября, 14:38 -
Вопросы развития системы здравоохранения в стране обсудят на 4-м Национальном конгрессе
11 сентября, 17:28 -
В Благовещенске начали применять инновационную систему для лечения «голодания ног»
10 сентября, 17:49