Пациенты областной клинической больницы могут позвонить по видео родным прямо из реанимации
Телемосты для бесед пациентов с родственниками начали проводить в Амурской областной клинической больнице. Результат от нововведения врачи увидели сразу — у лечащихся снижается уровень тревожности, что позволяет им спокойнее переносить процедуры.
— Папа, привет! — Привет! — Ты меня слышишь? — Слышу-слышу. — Как ты себя чувствуешь? — Да нормально. Врачи хорошие, разбираются нормально.
Павел Лобач перенес операцию на шейном отделе позвоночника. Восстановление проходит в реанимации, где теперь есть планшеты, позволяющие пациентам по видеосвязи обмениваться новостями с близкими. Жена, дочка, сын и внук ежедневно рассказывают Павлу Васильевичу, как дела дома.
«В основном все хорошо. Сын за домом смотрит. Работает и приглядывает. Там сторожа тоже есть — четвероногие питомцы», — поделился пациент АОКБ Павел Лобач.
Инновацию внедрили сначала в отделении реанимации регионального сосудистого центра при областной больнице, а на днях возможность увидеть и услышать родственников появилась и у пациентов общей реанимации. Первой систему опробовала амурчанка, которая сильно волновалась перед операцией.
«Ей было очень плохо, оттого что она не могла видеть родственников, у нее дети есть, муж. Мы с мужем связались, он подсоединился автоматически. Он был доволен, и она счастлива», — отметила заведующая отделением анестезиологии-реанимации РСЦ АОКБ Таисия Слясская.
Пока видеозвонки доступны пациентам, которые способны хорошо говорить. В будущем врачи намерены организовывать телемосты и для тех, у кого из-за особенностей здоровья есть речевые нарушения.
«Мы создаем ссылку, эту ссылку копируем в обычное сообщение. Конечный пользователь — родственник пациента кликает один раз на ссылку и подсоединяется к видеосвязи. Также мы можем отправить несколько ссылок и соединить несколько пользователей и целую конференц-связь организовать», — рассказал заведующий Центром анестезиологии и реанимации АОКБ Сергей Лежак.
Особенно это важно родственникам, которые находятся далеко и не могут приехать к своим близким.
— Для телемостов, как и для очых посещений, есть ограничения. Созваниваться с близкими пациентам разрешают во второй половине дня, потому, что в первой проводят лечебные процедуры и диагностическая манипуляции. Для бесед выделяют время с 16:00 до 19:00.
Пока в АОКБ 2 планшета для видеозвонков. В дальнейшем их планируют закупить во все отделения реанимации областной клинической больницы.
Ещё по теме "Медицина"
-
Малоинвазивная кардиохирургия: новосибирские специалисты провели мастер-класс в Амурской областной больнице
вчера, 14:30 -
Маленьких амурчан в детской областной больнице учат ходить с помощью экзоскелета
вчера, 10:17 -
Прорыв в амурской кардиохирургии: в Благовещенске впервые провели уникальную операцию на сердце малыша
17 ноября, 15:08 -
На страже здоровья: медучреждения Приамурья получили более 500 единиц современного оборудования
17 ноября, 13:37 -
Карьера в медицине: амурские студенты могут стать главврачами сразу после учебы
13 ноября, 13:25 -
Выпускница медколледжа стала заведующей ФАПом и врачом скорой в Серышевском округе
13 ноября, 10:09 -
Принят закон о закреплении молодых медиков в госучреждениях на срок до трех лет
12 ноября, 11:04 -
Региональный эндокринологический центр помогает амурчанам справиться с сахарным диабетом
11 ноября, 20:02 -
Все амурские дети с косоглазием получили необходимые операции
9 ноября, 15:17 -
Врачи федерального центра отобрали амурских детей на сложные операции сердца
6 ноября, 15:29
