15.10.2012

  • Амурские растениеводы не убрали еще и половины посевов сои

    Амурские растениеводы не убрали еще и половины посевов сои

    Осенняя непогода не позволяет амурским аграриям полноценно включиться в соевую страду. На сегодняшний день темпы уборочной вдвое ниже, чем в прошлом году.
    15 октября 2012, 23:53
  • Места в благовещенской гордуме заняли единоросы

    В Благовещенске в единый день голосования выбирали депутатов городской думы. Законодателей определяли по двум округам — № 1 и № 13. Баллотировались 9 представителей различных партий. В итоге оба мандата горожане доверили единоросам. Почти 60% благовещенцев поддержали руководителя ОКЦ Надежду Багрову.
    15 октября 2012, 8:57
  • Члены амурского правительства сложат полномочия

    Официально новый срок губернаторства Олега Кожемяко начнется только после церемонии инаугурации. Дата ее проведения пока не утверждена. Но после вступления в должность главы региона в кабинете министров могут начаться кадровые перестановки.
    15 октября 2012, 8:37
  • Дмитрий Медведев: до прихода Кожемяко в Амурской области был управленческий кризис

    Дмитрий Медведев: до прихода Кожемяко в Амурской области был управленческий кризис

    По предварительным итогам, победу на губернаторских выборах в Приамурье одержал действующий глава региона Олег Кожемяко. Одним из первых его поздравил российский премьер. В формате видеоконференции Дмитрий Медведев пообщался с избирательными штабами в регионах.
    15 октября 2012, 8:18
  • В Зее живут самые спортивные династии Приамурья

    В Благовещенске прошел финал областной семейной спартакиады «Ты и я — спортивная семья». В соревнованиях участвовали 12 команд-троек. Победа в обеих подгруппах досталась зейским семьям.
    15 октября 2012, 7:36
  • Российские избиратели неохотно шли на выборы

    Прошедшие впервые за 11 лет выборы губернатора запомнятся относительно низкой явкой избирателей. Такая тенденция наблюдается в целом по всей России. Впрочем, в Приамурье амурчане проголосовали еще относительно дружно, в соседних регионах бюллетени заполнили всего примерно 15 процентов избирателей.
    15 октября 2012, 6:48
  • Завтра таможенники ответят на вопросы амурчан

    16 октября с 10 до 12 часов Благовещенская таможня проводит акцию «На что жалуетесь?». Цель — информирование участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц по интересующим вопросам в области таможенного дела и оказание правовой помощи.
    15 октября 2012, 6:03
  • Кандидаты на кресло губернатора ждали результатов выборов в своих штабах

    Претенденты на губернаторский пост за ходом прошедших выборов наблюдали из своих штабов. Однако не все из них решили дождаться первых предварительных итогов. Так, штаб кандидата Ивана Абрамова закрылся одновременно с избирательными участками.
    15 октября 2012, 5:47
  • Амурчанин вошел в сборную России по шин-кекушин карате

    Роман Нестеренко будет защищать честь страны на мировом первенстве по шин-кекушин карате. А чемпионат России по этому виду спорта впервые прошел в Благовещенске. Нашу область представляли 7 каратистов.
    15 октября 2012, 4:10
  • Белогорцы, помимо губернатора, выбирали градоначальника и проводили референдум

    Несколько решений одновременно накануне пришлось принимать жителям Белогорска. Местные избиратели получали сразу по три бюллетеня. Помимо губернатора, во втором по величине городе Приамурья выбирали главу администрации, и в этот же день проходило народное голосование.
    15 октября 2012, 0:59
  • Благовещенские избиратели оставили пожелания будущему главе региона

    Пожелания будущему губернатору в день выборов могли оставить благовещенцы на одном из избирательных участков. Инициаторы такого новшества — молодежная избирательная комиссия, заверили, что журнал передадут кандидату, который займет губернаторское кресло.
    15 октября 2012, 0:38
  • КОИБы помогали считать голоса избирателей

    Не слишком высокая явка избирателей на вчерашних выборах никак не сократила рабочие часы членам участковых комиссий, а некоторым даже продлила. Этой ночью многие сотрудники смогли попасть домой только после полуночи.
    15 октября 2012, 0:14