24.12.2012

  • Маленьких амурчан поздравил губернатор Приамурья

    Первая из череды губернаторских елок прошла сегодня в областной филармонии. С наступающим Новым годом маленьких амурчан поздравил Олег Кожемяко и министры регионального правительства.
    24 декабря 2012, 7:20
  • Амурская девушка-сирота со своим ребенком наконец-то стали новоселами

    21 декабря 2012-го для Любови Кривошеиной и её семимесячного сына Дениса стало памятной датой и без знаменитого календаря майя. В день, когда кто-то со страхом ждал конца света, для сироты закончились многолетние скитания по чужим квартирам. Проблема решилась только после вмешательства журналистов программы «Вести. Благовещенск».
    24 декабря 2012, 7:05
  • Первый в Приамурье казачий лицей набирает популярность у родителей и детей

    В новом году для юных казаков в Константиновке построят современную баню, а также конюшню, где ребята смогут самостоятельно ухаживать за лошадьми. Корреспондент ГТРК «Амур» побывал в гостях у воспитанников единственного в регионе специализированного лицея.
    24 декабря 2012, 6:51
  • Скончался актер, драматург и историк амурского ТВ Иван Чернышев

    Скончался актер, драматург и историк амурского ТВ Иван Чернышев

    Сегодня пришла печальная весть – на 49-м году жизни скончался доцент кафедры журналистики Амурского госуниверситета, кандидат филологических наук Иван Чернышёв. Большинству амурчан он известен как актёр и драматург.
    24 декабря 2012, 5:52
  • Тяжелоатлеты на Кубке области не показали впечатляющих результатов

    Трое амурских тяжелоатлетов выполнили норматив перворазрядника на региональном турнире. Кубок области по тяжелой атлетике собрал 35 спортсменов, но, к сожалению, — ни одного рекорда, кроме личных достижений.
    24 декабря 2012, 5:40
  • Амурское казачье войско пополнилось юными воспитанниками

    Амурское казачье войско пополнилось юными воспитанниками

    В Приамурье стало на десять казаков больше. Ребята из военно-патриотического клуба «Пластун» приняли присягу и получили официальные документы из рук амурского атамана.
    24 декабря 2012, 5:30
  • В Благовещенске прошел «ледовый бал»

    В этом году каток на стадионе «Амур» объявлен территорией без сигарет и спиртных напитков. Однако сами организаторы «Ледового бала», который прошел накануне на главной арене области, сварили для фигуристов несколько литров слабоалкогольного глинтвейна, который закончился уже в первый час морозного торжества. Впрочем, дебошей не произошло – на льду царила спортивная и праздничная атмосфера.
    24 декабря 2012, 5:10
  • Бюджетникам повысят зарплату в 2013-ом благодаря стимулирующим надбавкам

    Бюджетникам повысят зарплату в 2013-ом благодаря стимулирующим надбавкам

    О социально-экономических итогах уходящего года и перспективах 2013-го ГТРК «Амур» рассказала первый заместитель председателя Правительства Амурской области Вера Щербина. Вице-премьер прокомментировала реализацию в регионе программ государственной поддержки и повышение зарплат некоторым категориям бюджетников.
    24 декабря 2012, 4:01
  • Для амурских сирот подправили областной закон

    Детей-сирот, нуждающихся в жилье, будут ставить на учет с 14 лет, а не с 18, как раньше. Амурские парламентарии внесли поправки в соответствующий областной закон. Они вступят в силу со следующего года.
    24 декабря 2012, 3:20
  • Пиротехника, купленная с рук, может быть травмоопасной

    Пиротехника, купленная с рук, может быть травмоопасной

    По статистике, которую ведут в МЧС, ежегодно за две недели до и после новогодних праздников к врачам обращаются до 30 амурчан с ожогами и иными повреждениями, полученными при использовании некачественных хлопушек и фейерверков.
    24 декабря 2012, 1:40
  • В амурской детской хоккейной лиге лидируют тындинцы

    Приамурье создана детская хоккейная лига. В ней пока всего шесть команд, но их разделили на две конференции. Только что созданная амурская детская хоккейная лига подобно взрослой Континентальной, состоит из «Восточной» и «Западной» конференций. На это разделение организаторы решили пойти не ради подражания, а из-за разбросанной географии команд-участниц. «Восток» представляют свободненский «Союз», благовещенский «Олимпик» и «Надежда»…
    24 декабря 2012, 1:01
  • Амурчане украшают свои дома экзотическими пихтами и араукариями

    Без елки Новый год не праздник. Жители области спешат приобрести главный атрибут предстоящих торжеств. В приоритете по-прежнему деревья, срубленные в амурской тайге. Но конкурировать с ними начали и приезжие красавицы – алтайская пихта или экзотическая араукария.
    24 декабря 2012, 0:00