02.09.2013

  • Полмиллиарда рублей уже потрачено на ликвидацию последствий ЧС

    Полмиллиарда рублей уже потрачено на ликвидацию последствий ЧС в Амурской области. Чуть менее трети – это добровольные пожертвования, которые ежедневно поступают на счёт граждан, пострадавших от наводнения.
    2 сентября 2013, 8:47
  • В Благовещенском районе проходит масштабная дезинфекция

    В Усть-Ивановке и Гродеково Благовещенского района проходит масштабная дезинфекция территории. Завтра подобные работы начнутся ещё в трёх селах, из которых ушла вода. Для этого муниципалитет получил почти 11 тонн специальных средств.
    2 сентября 2013, 8:40
  • Традиционная ярмарка выходного дня прошла сразу на двух площадках

    В минувший уикенд традиционная ярмарка выходного дня прошла сразу на двух площадках. Купить сельхозпродукцию по доступным ценам смогли жители Благовещенска и Ивановского района.
    2 сентября 2013, 8:27
  • 300 амурских семей, потерявших дома, уже в этом году получат новое жильё

    Не менее 300 семей, потерявших дома из-за паводка, должны получить другое жильё уже в этом году. Остальным областные власти намерены его построить. Об этом губернатор Олег Кожемяко заявил на встрече с главами поселений Мазановского района. Предварительно он побывал в пострадавших зонах, откуда вода уже ушла.
    2 сентября 2013, 7:48
  • Завершена вакцинация попавших в зону паводка амурчан

    В Приамурье завершена вакцинация людей, попавших в зону паводка. По оценке эпидемиологов, заболеваемость острыми кишечными заболеваниями и ОРВИ в регионе не превышает контрольные уровни.
    2 сентября 2013, 7:09
  • Около 80 амурских школьников сегодня улетели в «Орлёнок»

    Ещё один борт со школьниками из пострадавших районов Амурской области вылетел сегодня из Благовещенского аэропорта. На этот раз детей отправили в оздоровительный центр «Орлёнок». Отдыхать на престижный курорт улетели 79 человек.
    2 сентября 2013, 6:47
  • В Приамурье почтили память героев Второй мировой войны

    Сегодня – очередная годовщина окончания войны с Японией. Именно 2 сентября 1945 года был подписан акт о её капитуляции. Война длилась меньше месяца. Что помогло так быстро одержать победу — воспоминаниями поделились сами участники боевых действий.
    2 сентября 2013, 6:25
  • Благовещенские футболисты лишили сахалинцев бронзы

    Футбольный клуб «Благовещенск» неожиданно вмешался в распределение медалей чемпионата Дальнего Востока. На Сахалине команда из подвала турнирной таблицы сенсационно разгромила претендентов на бронзу – «Ноглики».
    2 сентября 2013, 6:08
  • Конкурс «Россия 10» перешёл в финальную стадию

    Конкурс достопримечательностей страны «Россия 10» перешёл в финальную стадию. Напомним, проект, организованный ВГТРК и Русским географическим обществом, стартовал еще в марте, а в первом туре одним из лидеров стала благовещенская Триумфальная арка.
    2 сентября 2013, 5:58
  • С этого года все амурские школьники обязаны носить форму

    С нового учебного года амурские школьники обязаны носить форму. Причём в некоторых образовательных учреждениях выбор цвета и фасона оставили за детьми.
    2 сентября 2013, 4:22
  • 2,5 тысячи амурских школьников отметили День знаний за пределами области

    Около 2 с половиной тысяч амурских ребят новый учебный год начнут не в своих родных школах, а за пределами области – на Сахалине, в Приморье, на Кубани. Сегодня группа детей летит в «Орлёнок».
    2 сентября 2013, 3:51
  • В Белогорске прошёл парад первоклассников

    В амурских школах состоялись торжества по случаю начала нового учебного года. Это особый день прежде всего для первоклассников. Их в области сейчас около 10 тысяч – немного меньше, чем год назад. В Белогорске для самых маленьких школьников третий год подряд устраивают парад.
    2 сентября 2013, 3:14
  • В первую очередь местные власти должны обеспечить пострадавших жильём

    Первоочередной заботой руководителей пострадавших от наводнения муниципалитетов сегодня должно стать скорейшее решение жилищной проблемы оставшихся без крова амурчан. А рутинные, плановые дела губернатор рекомендовал перепоручить заместителям глав районов.
    2 сентября 2013, 2:28
  • Курсанты академии МЧС России помогают восстанавливать Приамурье

    Помощь в восстановительных работах в Приамурье окажут курсанты академий МЧС. Более 120 прибывших из Москвы будущих спасателей и пожарных задействуют в области на протяжении месяца.
    2 сентября 2013, 2:12
  • Президент подвёл итоги своей рабочей поездки на Дальний Восток

    Президент подвёл итоги своей рабочей поездки на Дальний Восток

    Совещание в столице Приморья стало подведением итогов рабочей поездки Владимира Путина на Дальний Восток. Президент назвал конкретные сроки, когда ждёт от подчинённых выполнения своих поручений. К примеру, до 15 октября должны быть определены объёмы средств, необходимых на строительство жилья для людей, потерявших дома в результате наводнения.
    2 сентября 2013, 1:47
  • Полпредом президента в ДФО будет Юрий Трутнев

    Полпредом президента в ДФО будет Юрий Трутнев

    Виктора Ишаева на посту полпреда президента на Дальнем Востоке сменит Юрий Трутнев, который также будет занимать должность вице-премьера российского правительства и руководителя федеральной комиссии по ликвидации последствий паводка. Об этом глава государства объявил на совещании во Владивостоке.
    2 сентября 2013, 0:58