02.12.2015

  • Качество питания благовещенских школьников оценила комиссия

    Качество питания благовещенских школьников оценила комиссия

    Качество питания благовещенских школьников проверила специальная комиссия. Контролеры посетили комбинат, который вот уже 4 года обеспечивает горячими обедами все школы города.
    2 декабря 2015, 9:00
  • В Благовещенске ипотечники пытались устроить голодовку

    Голодовку сегодня пытались устроить в Благовещенске участники областной программы развития жилищного кредитования. Таким методом они решили добиться компенсационных выплат по ипотеке. Акция длилась всего 10 минут и закончилась административными протоколами.
    2 декабря 2015, 8:45
  • Культура и спорт Приамурья получат дополнительную финансовую поддержку

    Ко второму чтению областного бюджета найдены источники роста доходов казны более чем на 4 миллиарда рублей, сообщили в региональном правительстве. Куда распределить эти средства, сейчас обсуждается.
    2 декабря 2015, 7:52
  • В Приамурье апробируют прогрессивные методики благоприятствования бизнесу

    Внедрение в Приамурье Национального рейтинга инвестиционного климата стало одной из тем встречи губернатора Александра Козлова с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным. Прогрессивные методики благоприятствования бизнесу в пилотном режиме апробируют в Белогорске и Благовещенском районе.
    2 декабря 2015, 7:08
  • Амурские одиннадцатиклассники порассуждали о любви и ответственности

    Может ли человек повлиять на ход истории, как связаны понятия «любовь» и «ответственность», а также на другие темы сегодня рассуждали амурские одиннадцатиклассники. Они написали итоговое сочинение, которое сейчас неотъемлемая часть ЕГЭ. Творческое испытание проходило на базе свыше 250 школ, в одной из них — 27-й благовещенской – побывал корреспондент ГТРК «Амур».
    2 декабря 2015, 6:55
  • У должников будут забирать водительские права

    У водителей, которые накопили штрафы и не собираются их погашать, приставы начали арестовывать автомобили, сотовые телефоны и драгоценности. В области стартовала традиционная операция «Должник». Пока такая мера действует далеко не на всех. Но с 15 января, уверены эксперты, взыскивать положенное с уклонистов станет легче: в силу вступит закон, который разрешит приставам лишать их водительских прав.
    2 декабря 2015, 6:27
  • Амурчане стали активнее бороться за свои права

    25 тысяч рассмотренных обращений за 15 лет. В аппарате уполномоченного по правам человека в Амурской области подвели итоги деятельности за все время работы. Этот институт в нашем регионе отмечает юбилей как один из старейших в стране.
    2 декабря 2015, 5:57
  • В Благовещенске прошло открытое первенство по рукопашному бою

    Сразиться за призы мэра Благовещенска на открытом первенстве по рукопашному бою пожелали спортсмены не только областного центра. Какие перспективы открывают перед победителями эти соревнования – в репортаже корреспондента ГТРК «Амур».
    2 декабря 2015, 5:51
  • В амурском министерстве культуры начался приём документов на соискание губернаторской премии

    В региональном министерстве культуры начался приём документов на соискание премии в области литературы и искусства за 2015 год. Лауреаты традиционно получают от губернатора гранты на реализацию творческих проектов.
    2 декабря 2015, 5:08
  • Пожаловаться на поборы в школах можно по телефону горячей линии

    Горячая линия по вопросам незаконного сбора денег в школах организована в администрации Благовещенска. Поступающие на нее сигналы, а также сообщения СМИ проверяет управление образования и уже есть наказанные.
    2 декабря 2015, 3:40
  • В геологоразведке на Ковыктинском месторождении применяют 3D-технологию

    Ковыктинское газоконденсатное месторождение станет одним из базовых для наполнения газопровода «Сила Сибири», значительная часть которого пройдет по территории Приамурья. Геологоразведочные работы в Иркутской области активно продолжаются.
    2 декабря 2015, 3:27
  • Жители Зейского района задолжали за ЖКУ 15 миллионов рублей

    Жители Зейского района задолжали за ЖКУ 15 миллионов рублей

    Жилищно-коммунальное хозяйство амурского севера, как и всей области, подходит к пику сезонных нагрузок без серьезных аварий. Но вот задолженности остаются поводом для беспокойства. К примеру, в Зейском районе на душу населения приходится почти тысяча неоплаченных рублей за услуги ЖКХ.
    2 декабря 2015, 1:16
  • В Приамурье объявлено штормовое предупреждение

    Штормовое предупреждение на ближайшие три дня распространило благовещенское управление по делам ГО и ЧС, ссылаясь на прогнозы амурских синоптиков. Главными факторами угрозы могут стать сильный ветер и снежный накат на дорогах.
    2 декабря 2015, 1:07