Около недели остается до начала отопительного сезона на севере Приамурья

Около недели остается до начала отопительного сезона на севере Приамурья

До начала отопительного сезона на севере Приамурья остается около недели – по словам специалистов, всё зависит от погодных условий. Подготовка к зиме по области уже завершается. Запас топлива обеспечен почти на 80%, ремонтные работы выполнены на 90%.

Реконструкция объектов ЖКХ обошлась области и муниципалитетам в миллиард 238 миллионов рублей, сообщили в региональном профильном министерстве. Наиболее масштабные ремонты организованы в Благовещенске, Белогорске, Октябрьском, Архаринском и Сковородинском районах. К примеру, в поселке Ерофей Павлович частично заменяют водопроводные сети, работы завершат к 20-ым числам сентября. В архаринских селах Кундур, Урил и Отважное модернизируют крупные котельные.

В Благовещенске большая реконструкция идет на теплоисточнике в районе улиц Пушкина-Краснофлотской. В Белогорске сейчас решают проблему с теплоснабжающей организацией, которая не может расплатиться за ранее взятое топливо – речь о примерно 40 миллионах рублей. В целом же по городу готовность к отопительному сезону оценивается как высокая.

Ещё по теме "Отопительный сезон в Амурской области"