Жители Новокиевского Увала вынуждены ходить по квартире в валенках

Пенсионеры из дома №5 по улице Строителей поселка Новокиевский Увал жалуются на то, что всю зиму даже в квартирах вынуждены ходить в валенках, — настолько там холодно. Жильцы обратились на линию содействия ГТРК «Амур».

«В квартирах 14-15 градусов, люди одетые спят. Там вообще невыносимо находиться. Приходили проверяющие, составляли акты в двух экземплярах, но почему-то на руки ничего не дают. Жители квартир должны сами в летний период снимать батареи, выносить их на улицу и промывать, а потом дальше ставить, так как управляющей компании у них нет. Старики, в этом доме проживающие, постарались практически все вставить пластиковые окна, чтобы хоть немножко теплее было. Но это тоже не помогает», — рассказала жительница Новокиевского Увала Алена Колупаева.

В сельской администрации нашему корреспонденту заявили: в дом по улице Строителей недавно выезжала комиссия. В квартирах действительно холодно, но показания в пределах нормы — от 18 до 21 градуса.

Однако местные власти признают проблему с теплоснабжением. На замену труб необходимо 7 миллионов рублей. Денег у сельсовета нет. Выходом может стать вступление в следующем году в одну из госпрограмм. А пока будет увеличена температура воды на выходе из котельной.

Ещё по теме "Отопительный сезон в Амурской области"